您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 自贡车市 >> 正文

上海大众全新桑塔纳上市 售8.49-12.38万

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-12-17 )来源: 新浪汽车

 

 

  全新桑塔纳于12月16日在北京国家体育馆正式上市,售价为8.49-12.38万。全新一代桑塔纳可以说是专为中国所打造,不论是外观还是内饰配置都有了翻天覆地的变化,而PQ25平台也比老款车型拥有更高的碰撞安全性。
 

  车型亮点:

  1、采用PQ25平台打造,舒适性欲被动安全性有很大提升

  2、从整车配置来看,入门价格不会太高,适合广大普通家庭选择

  3、1.4L与1.6L发动机油耗经济

  4、沿用大众家族外观设计


  相比较老款桑塔纳,全新桑塔纳的车身略微小了一点,其车身尺寸为4473/1706/1469毫米,但在轴距方面增加到了2603毫米,相比较老款桑塔纳的2548毫米长了55毫米。
 

  全新一代的桑塔纳是上海大众的新入门车型,在定位上要低于朗逸,但其2603毫米的轴距仅比朗逸2610毫米的轴距短了7毫米,因此新桑塔纳在车内空间尤其是后排腿部空间上并不会差。虽然是入门级车型,但是全新桑塔纳高配置车型也具有时下主流车型的配置,如:铝合金轮毂、电动天窗、独立式雾灯与车窗镀铬条等。尾部设计则更加凸显大众汽车集团家族特征,两体式的尾灯造型大气严整,呈现出一种喷薄欲出的力量感。

  新桑塔纳的动力系统保持了与现款两厢Polo一致的水平,将匹配1.4L和1.6L两种排量的自然吸气发动机,分别匹配五档手动变速箱和六档手自一体变速箱。新的发动机属于大众全新的EA211系列发动机,能够达到欧五的排放标准。1.4L与1.6L两款发动机的最大功率分别为66kW和81kW,相比较我们熟悉的前一代EA111发动机动力提升不算明显,主要是在燃油经济性上做出了调整。

  新桑塔纳的车身尺寸虽然相比国外的三厢Polo有所加长,但新桑塔纳的整备质量控制的还是相当成功。1.4L五档手动版本的整备质量为1100公斤,1.6L五档手动版本的整备质量为1160公斤。这样的重量水平,使得1.4L与1.6L发动机完全能够满足需要。
 
  全新一代桑塔纳内饰风格与外型设计交相呼应,将实用与美观完美的融合在一起,横向的仪表面板结构大气优雅,一体化设计的中控面板和中央通道在造型上更增强了整体感。此外,全新一代桑塔纳还有米色内饰与全黑内饰可选。



 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: