返回顶部

自贡沿滩区瓦市镇:从严治党 严处不合格党员

http://www.scol.com.cn  (2015-02-27 12:48:15)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者 刁玉国 陈启平  

四川在线自贡频道消息(刁玉国 陈启平)“党员不合格就要受到严肃处置,看来各级党组织对从严治党是狠下了决心的。”近日,自贡沿滩区瓦市镇长乐村的党员们当知道村里有两名不合格党员将受到组织劝退和限期整改处理时都深感震动,纷纷表示要引以为戒,严守党的纪律和切实履行好党员的义务。

该村一名党员由于长期无正当理由不参加组织生活、长期无正当理由不缴纳党费和不支持党组织工作,党员的带头作用差,经党员和群众评议为不合格党员。镇村党组织虽然对其进行多次教育和挽留,但该名党员仍无改正的决心和行动。另一名党员经常参与封建迷信活动在群众中造成不良影响。为保证党员队伍的纯洁性和先进性,村党支部经过深入调查核实和研究,决定对这两名党员分别给予劝退和限期整改处置并报经上级党组织批准。

据了解,瓦市镇党委切实加大对党员管理教育和对不合格党员的处置力度,全镇对1130多名农村党员都进行了调查摸底并分类建立台账,针对个别党员不遵守党规党纪,不按规定缴纳党费,不按规定参加组织生活和不发挥党员作用的问题坚持进行严肃查处,近三年来共处置不合格党员12人,其中,取消预备党员资格8人,劝退1人,限期改正3人,促使广大党员都受到了深刻现实的党纪党风警示教育。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育