返回顶部

自贡沿滩区黄市镇:严把“入口关” 优选新党员

http://www.scol.com.cn  (2015-02-27 12:47:09)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者 宋家林 陈启平  

四川在线自贡频道消息(宋家林 陈启平)“作为一名新党员,我一定要在新的一年里做出新贡献。”新年刚过,自贡沿滩区黄市镇水井沟村村主任助理李其相就给自己提出了新目标。去年,他经过竞争入党积极勇挑重担和切实帮助解决贫困群众生产生活困难深受群众好评。“既然组织给了我这样的机会和平台,我就要更好的珍惜和发挥。”李其相对工作充满激情和信心。

据了解,黄市镇党委认真贯彻中央从严管党治党要求,在全区率先通过引进入党竞争机制严把新党员“入口关”,切实增强了党组织的战斗力。该镇去年共优选13名新党员,目前均培养成长为各条战线的重要骨干,其中8人分别担任基层干部,成为服务群众引领发展的“火车头”。李成双是该镇的一名村官,去年通过竞争入党。后来,曾辞职到成都一带自己做生意,虽然很红火,但今年2月初仍毅然放弃赚钱机会回到了黄市。“还是党组织温暖。”李成双深有感触的说,外面的世界虽然精彩,但精神上感到很孤独,所以,自己还是一定要回到组织的怀抱。

黄市镇通过引进竞争机制发展新党员的创新示范收到明显效果。群众纷纷反映,这样才能有效的防止以前有人入党靠“关系”讲人情的弊端,不但营造了一种人心向党积极向组织靠拢的氛围,还有利于发现人才和发挥人才作用,有利于保持党组织的纯洁和提高党组织的战斗力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育