返回顶部

自贡:南苑社区举行“健康成长 法律同行”演讲比赛

http://www.scol.com.cn  (2014-07-30 08:40:29)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇  

四川在线自贡频道消息(赵午生)29日上午,学苑街南苑社区在中国电网自贡供电公司培训中心举行青少年爱国主义读书活动“健康成长 法律同行”演讲比赛。

小选手在演讲

南苑社区高度重视辖区内未成年人的思想道德教育,把关心下一代工作作为社区日常工作的一个重要组成部分。针对暑假期间青少年活动偏少、家长关心不够“到位”的实际情况,创新性地组织开展了本次青少年爱国主义读书活动演讲比赛,活动发起以后,辖区内的青少年踊跃报名,积极参与,呈现出少有的“火爆”场面。在经过了海选后,20名不同年龄、不同学校的孩子们登上了今天上午的演讲台,用他(她)们稚嫩的声音表达出豪迈的人生气概,用他们并不高亢的声调唱响实现伟大中国梦的主旋律。

演讲活动现场

为了达到既开展演讲、又受到教育的目的,学苑街道办事处、学苑街派出所等单位也派人参加了当天的活动。学苑街派出所的民警还充分利用比赛间隙对孩子们进行了假期安全、遵纪守法等方面的教育,使孩子们在活动中受到教育,娱乐中得到熏陶。

作为南苑社区共建共驻单位的自贡供电公司信通公司,近年来积极参与到各项社会活动中来,全力支持所在社区的公益活动,树立了良好的国企新形象,打造出国有企业的新品牌和新风貌。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错