返回顶部

自贡桔香村支书陈秀英:村民的事就是自己的事

http://www.scol.com.cn  (2016-06-22 18:56:22)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:杨国庆作者 刘亿  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)一次偶然的机会,学生时代的陈秀英看到村里邻居提着篮子,来到村干部家中求他们办事。“村干部不就是为老百姓办事的吗,怎么还要拿村民的东西呢?”在陈秀英心里,村干部就为村民利益着想,把村民的事当成自己的事。

后来,她就下定决心:长大后一定要当个村干部。

村里来了个女书记

2013年,走过了十届村支书后,陈秀英成了自贡市高新区桔香村的第一位女村支书。作为村里的“领头羊”,陈秀英始终牢记为群众谋福利的宗旨,保持一个村干部的忠诚、敬业、务实。

在她的带领和努力下,村里面进行了农网改造、宽带进村、修建了道路、桥梁和高压铁塔,为村民们的生产生活带来了极大的便利,带动了村民的经济收入。

又当女儿又当妈

作为村的一名党支部书记,她无时不把群众的冷暖挂在心间。村里有位孤寡老人居住环境十分恶劣,了解情况后,陈秀英立即向上级部门做了汇报,为老人争取安置房。上级部门批准后,她又立即组织村干部和村民为老人搬家。

此外,陈秀英还经常带着村干部,为村里的孤寡、残疾、空巢老人理发、修剪指甲、晾晒被褥,在嘘寒问暖中,了解他们生活中存在的困难,帮助他们解决困难。在她的照顾下,村里的老人脸上多了许多笑容,老人们都亲切地叫她为闺女。

陈秀英不仅是桔香村的村支书,她还是村的团支部、关工委书记。每年的六一儿童节,她都会亲自为村里的留守儿童准备礼物。在假期里,陈秀英会带着孩子们去参观学习,开阔他们的眼界、拓宽知识面。陈秀英常说,他们的父母不在身边,所以我们要尽可能的给予他们更多的爱,让他们感受到温暖,在幼小的心灵上播下爱的种子。

严格要求获村民好评

工作中,对村里班子成员要求严格,是陈秀英工作的一贯作风。她要求村干部在接待村民时,态度一定要友好,主动递上茶水,俯下身子倾听村民的办事需求。

上任村支书,陈秀英把“五不准”廉政服务一同带到了桔香村。不准利用工作便利索要财物、不准以己好恶对村民有亲有疏、不准卡挪占用政府发给村民的钱物、不准以任何借口铺张浪费、工作制度化不准有随意性。

在陈秀英的高标准、严要求下,桔香村的整个班子成员工作能力、工作态度和工作纪律显著提升,得到上级部门和村民的一致好评,并多次被评为先进组织。

多年来,陈秀英同志传承雷锋精神,带领着桔香村三委会这支素质硬的队伍,以实实在在的服务态度,赢得了村民的信赖,以实际行动赢得村民的一致好评。同时以一颗赤诚之心书写着一个普通的党务工作者在村的华彩篇章,为基层党组织在村民心中树立起一面光辉的旗帜。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育