返回顶部

自贡抽检各类食品、食用农产品400个批次

http://www.scol.com.cn  (2014-09-23 16:13:47)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇实习记者 邱晓晨  

四川在线自贡频道消息(实习记者 邱晓晨)今(23)日,记者从市食品药品监督管理局了解到,为进一步加强全市流通环节食品安全监管,及时发现食品安全隐患,保障全市人民的食品安全。自贡市食品药品监管系统认真贯彻省、市食品药品监督管理工作会议精神,严格落实食品安全责任制,精心组织、周密部署,全市食品和食用农产品抽检工作稳步推进。截止9月10日,顺利完成了食品流通环节粮油、果蔬、畜禽产品、特殊膳食食品等大宗食品安全重点品种的监督抽检工作,共计抽检各类食品、食用农产品400个批次。

据悉,此次抽检以大中型超市、集贸市场、小食品店为重点,品种覆盖粮油、果蔬、畜禽产品、其他农副产品、糖果制品、糕点、特殊膳食食品、肉制品、可可及焙烤咖啡产品等28大类。抽检指标重点检测农兽药残留、微生物、重金属、食品添加剂、非食用物质鉴别等项目。

据介绍,抽检过程中,执法人员查看了被抽样单位相关营业手续、进货票据及产品合格证明等资料,对日常经营中应该注意的一些问题提出了意见和建议,得到了被抽样单位的大力支持和积极配合。同时鼓励市民发现问题并积极向监管部门举报,着力形成社会共治的良好氛围。

目前,所抽检样品正在检测机构检验,市食品药品监管局将对抽检结果做好跟踪反馈,将抽检结果向公众公布,对抽检不合格的责任主体依法进行处理。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育