返回顶部

自贡电力:以迎峰度夏实践 不断完善应急机制

http://www.scol.com.cn  (2014-08-22 12:57:09)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:毛锐 周艳  

四川在线自贡频道消息(毛锐 周艳)“我们小区停电了,不知道是什么原因,你们快来看看吧。”8月20日晚上19点20分,国网自贡供电公司配电运检室正在值班的电缆运检班值班人员接到丝纺公司宿舍小区停电的电话。放下电话,值班人员稍作准备后立即出动,仅10分钟就赶到了故障现场。

“你们来得好快!”在小区居民的惊叹声中,检修人员迅速展开故障查找和抢修工作。通过检查低压出线和高压进线,发现丝纺公司箱变没有问题。于是检修人员将目标锁定在进线电杆上面,经过检查,果然在丝纺宿舍1#杆上找到了电缆故障点。为不影响更多客户而处置故障,检修人员迅速将故障情况向应急指挥中心汇报,由应急指挥中心安排带电作业人员前来处理,在很短的时间内,带电作业人员赶到故障现场,快速处理了故障,恢复了小区居民用电。

据悉,自贡供电公司针对迎峰度夏加强应急机制建设,从人员安排、物资准备、设施更新、科学手段上均精心部署,经过实践检验,应急机制得到不断完善,最大限度地保障了市民用电。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错