返回顶部

自贡:躬身问计电力客户 主动回访服务质量

http://www.scol.com.cn  (2014-08-19 14:16:58)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:邹庆 曾林  

四川在线自贡频道消息(邹庆 曾林)8月14、15日,国网自贡供电公司监察部、党群工作部牵头组织,各基层党支部书记、党员代表、团支部书记参与开展了供电服务质量客户回访活动,了解客户的真实感受,检验公司开展党的群众路线教育实践活动以来,推出多项为民服务举措取得的效果,听取群众意见建议,进一步提升公司优质服务水平。

“大姐,我们是自贡供电公司的工作人员,今天想做一次用电情况回访,你住的小区停电多不多?停电物管有没有通知?充值缴费方不方便?供电公司的工作人员服务态度好不好?”在英翔社区罗家湾小区,公司党群工作部主任舒建民向社区居民方容问到。

方容直爽的回答:“今年停电的情况比去年好多了,有时会停电,物管都张贴了停电通知,充值挺方便,你们这么热出来走访我们,辛苦啊!服务可以,很满意。”

“郭书记,今天我们再次过来拜访你,想做个回访,罗家湾小区用电改造过后,你们满意吗?现在还经常停电不?”媒体业务中心主任邹未向英祥社区党委书记郭晓军问到。罗家湾小区是今年自贡供电公司“电亮幸福小区”——老旧弃管小区供配电设施改造工程实施的第一个小区。

“改造后,社区和居民都非常满意,经常故障停电的问题解决了,非常感谢你们!”郭晓军说道。

“我们现在已经建立了社区QQ群和短信群发平台,如果发生临时故障停电,我们的工作人员会在社区QQ群里第一时间发布最新的故障停电抢修信息,也会通过短信群发平台向小区居民发送停电信息短信,告知小区居民停电原因以及恢复时间。”公司配电运检室书记付勤向郭晓军介绍到。

据悉,两天时间里,回访组在南湖、同心路、光大街等地区走街串巷,针对去年停电较多,群众反映强烈的居民小区开展随机回访工作,耐心倾听客户心声。回访组还深入到沿滩地区低电压台区电压末端区域,进入农户家中细心了解农户家用电器使用情况,共计回访客户50余户,收集到关于电压质量、农网改造、停电通知、智能表改造、代收缴费、安全隐患、业务办理、服务行为等八个方面的意见和建议。

公司监察部主任林宏表示,将认真汇总回访工作中收集到的群众意见和建议,梳理分类后,及时下发到各责任部门、基层单位落实整改,对暂时不能解决的问题,一方面想办法着力尽快解决,另一方面通过各种方式向客户耐心解释,努力争取客户的理解。 

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错