返回顶部

自贡供电公司:加大线路改造力度 保障居民用电

http://www.scol.com.cn  (2014-08-18 18:29:07)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:刘航  

四川在线自贡频道消息(刘航)为保障今夏居民用电,全面提高居民用电服务质量,8月14日,荣县供电公司组织人员,对10kV郝度线进行了全面的大修改造。

今年多次停电,居民意见大,改造刻不容缓

10kV郝度线位于荣县新城开发区,虽负荷不大,但已然成为荣县电网最为“重要”的线路之一,重要原因是今年以来由于新区建设等原因,已多次停电,加之该线路途经城效结合部,易受雷击,且该线路上弃管小区的用户电力设施常年无人维护,对主网线路的稳定运行造成了极大的隐患。造成该线路上的星河湾、美丽星城等几个居民小区客户的意见较大,给居民的生活带来严重的影响的同时,也让公司承受巨大的舆论压力。

面对严峻的供电形势,荣县供电公司迅速做出反应,在加强线路巡视和红外测温工作,带电消除线路隐患的同时,多次派人到实地勘察,研究改造方案。经过全面的筹备,公司决定对线路全面改造,增加分段开关、加装线路避雷器,尽最大努力提高供电可靠性。

抢抓工期,艰苦施工,让小区居民早日用上安心电

为了尽可能减少停电作业对居民生活带来的负面影响,8月14日清晨6点,当大多数的人们还沉浸在睡梦之中时,荣县供电公司的施工队伍早已集结完毕进入施工现场,由于作业地点大多地处林地灌木丛内,地势不平,机动车辆无法驶入,在没有起重设备的情况下,用人力将沉重的柱上开关吊至安装位置。到了中午,面对超过30摄氏度以上的高温,汗水顺着工作人员的脸不停掉落,但一想到数千户居民还在等待用电,便顾不得擦去汗水。饿了,啃两口干粮;渴了,喝一口矿泉水;累了,在滚烫的电杆上坐着歇息一会儿便又继续投身到紧张繁忙的工作当中。经过近7个小时的艰辛劳作,下午2半,最后一名工作人员安全的从电杆上下来,所有的工作人员疲惫的脸上都露出了欣慰的笑容,此时大家身上的工作服早已被汗水浸透。

全体动员,共同营造施工环境

由于10kV郝度线在改造之前已经多次因故停电,附近小区居民颇有怨言,如果贸然停电改造,极有可能好心办坏事,引起群众更大的不满,成为了摆在所有人面前的难题。为最大限度的提高社区居民对线路改造重要性的认识,公司提前与小区物管、居委会等联系和通道,取得他们的理解和支持,8月14日,在工作人员进入施工现场的同时,荣县供电公司主要负责人与办公室、客户中心一道,在星河湾、美丽星城等各大小区值守,通过张贴停电通知,发放宣传传单,到现场和居民解释改造的意义等行动,争取群众的理解和支持。同时,公司还积极和电视台联系,通过媒体对此次停电改造线路的正面宣传报道,让群众理解此次停电必要性的同时也能了解到电力工作者的艰辛和汗水。

据悉,荣县公司在加强自身设备建造力度的同时,下一步也将加强客户产权用电设备的检查力度,督促和帮助客户对用电设备进行检修,共同提高设备的健康水平,保证客户用上放心电。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错