返回顶部

自贡电力:为民所想凌晨行动 用心安排“歼灭”缺陷

http://www.scol.com.cn  (2014-08-11 09:41:55)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:周冰  

四川在线自贡频道消息(周冰)8月9日上午9时,骤雨初歇。自贡市大安区和大立交桥附近的居民们纷纷来到街面上感受雨后清凉。电杆下,一帮电力工人紧张检修的场景,吸引了居民驻足观望。

原来,国网自贡供电公司大安客户分中心筹划已久,原计划在当日凌晨4点开工,处理分散在大安区域的3处发热缺陷,因临时遭遇暴雨而推迟,原地待命直至8时许条件允许后才开展工作。虽然“白”起了个早,但分中心副主任孙庆勇仍很欣慰,凉爽的气候有利于施工,也让居民不在依恋“空调房”,孙庆勇说“这叫天作美。”

据了解,大安客户分中心为了保证最低限度影响区内机关、工厂和居民用电,领导班子多次组织生技、安监、营销科反复磋商,在研究了本区用电峰谷情况和多数用户用电习惯后,确定避开用电高峰时段,选择夏日最凉爽的凌晨4点,同时“歼灭”三处隐患。

就在4个小时前的凌晨4点:大安区的上空雷电交加,大雨滂沱。分别停靠在广华路、大安路和保健院地区的三辆印有国网自贡供电公司大安客户服务分中心字样的施工车里,施工人员正讨论着同一个问题:“这雨要下多久?”、“今天能施工吗?”

“原地等待,调整停电计划。雨停后马上施工”孙庆勇用电话告诉每一处施工地点的负责人。分中心主任潘义了解情况后也立刻做出了指示:请营销部在对外讯息网络上发布停电计划变更的消息,说明变更原因,获取用户理解。

上午8时,雨刚停。在原地待命的三支施工队伍同时接到命令,开始对10千伏莲微线35号杆接头发热,10千伏燕大线21号杆和31号杆接头发热的缺陷进行停电处理。

经过两个多小时紧张有序的施工,至上午10点49分,大安内部应急群里保健院施工点发来消息:10千伏燕大线9号杆、53号杆负荷开关已恢复送电,供电正常。11点左右又相继传来光华路、大安路施工点消缺完毕、恢复送电的消息,至此,9日计划的三处隐患“歼灭”均已告捷。

据悉,自贡供电公司大安客户分中心为保“迎峰度夏”供电,多次有针对性的开展红外测温夜巡,及时发现、消除缺陷,为电网安全可靠运行提供了坚强保障;而分中心电力工人们牺牲休息时间,选择在凉爽的凌晨4点开展停电消缺,更是以实际行动诠释了“你用电 我用心”的优质服务心意。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错