返回顶部

自贡:配电箱不敌高温起火 电力工人顶烈日抢修

http://www.scol.com.cn  (2014-08-08 11:47:15)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:舒航  

四川在线自贡频道消息(舒航) 8月6日下午15时,国网自贡供电公司何市供电所值班室突然响起一阵急促电话铃声,“何市镇街村变压器着火啦,你们快来看看吧…”接到电话的值班员王新琳放下电话立即向上级汇报,随即组织抢修人员马上赶赴现场。

在抢修人员赶赴到现场,大家看到何市镇3#配变下安装的配电箱冒出滚滚浓烟不时发出刺耳的响声,通过现场分析决定采取强制措施停电灭火。

抢修人员见状迅速使用绝缘棒拉开高压跌落式熔断器,并拿来灭火器试图灭火,几分钟后看到火势逐渐熄灭,围观的群众也松了口气。

抢修队员和技术人员经过现场仔细勘查,经分析认定由于近日持续高温天气,店面及居民用户使用空调等高耗能电器,用电负荷猛增,继而引燃了配电箱内引线绝缘层,这才酿成了这次事故。

事故原因已明了,在确定配电变压器正常后,抢修工作随即展开。此时室外的温度已经高达39°,但抢修人员不惧高温,争分夺秒进行抢修,办好抢修单、做好现场安全措施、拆除烧坏导线、配电箱,展放新导线……抢修工作有条不紊进行着。

不一会儿,抢修人员脸上、身上便被汗水浸渍了,但想到100多户村民正急着用电,他们只能不时停下来擦擦汗,喝喝水保持体力,然后全身心投入到抢修中。经过近1个多小时的紧张作业, 17时20分,供电恢复,围观群众纷纷鼓掌表示称赞。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错