返回顶部

自贡:雷暴雨肆虐 迎峰度夏电力应急抢险首战告捷

http://www.scol.com.cn  (2014-08-05 18:45:42)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:侯键 周艳  

四川在线自贡频道消息(侯键 周艳)8月4日下午18时,一场始料未及的疾风骤雨突降自贡,一时间,电闪雷鸣,暴雨倾盆,大树被拔地而起,“漫天飞舞”异物。突如其来的雷暴雨,打破了电网运行的平静。

受雷雨大风影响,自贡自流井、贡井、荣县地区10千伏汇南线、汇高线、西凯线、代肖线,西开Ⅰ、Ⅱ线等7条主线失电,造成自贡汇东、汇川路等部分小区、舒平部分地区和荣县星河湾、美丽星辰、御景尊邸等小区停电。

险情就是命令,面对居民的“求救”、“告急”,自贡供电公司及所属检修公司配电运检室、贡井客户中心、荣县供电局两级部门迅速启动抢修应急响应,抢修工作按既定方案有序展开。接受报修,安排人员查找故障,组织人员、车辆、物资设备赶赴抢险。同时,通过本地论坛、社区QQ群发布信息,及时告知相关街道、社区及居民抢修进度。为保障广大用户的知情权而刚刚投入运转的“短信停电通知群发平台”也向停电区域用电客户定点投放出故障信息,并适时播报抢修进程。

经过电力员工的全力抢修,大部分停电区域在3个半小时内完成了故障抢修,恢复正常供电,少部分隔绝的故障点,于次日晨完成更换,恢复供电。

至此,自贡供电公司2014年迎峰度夏面临的首次大风雷暴雨灾害电力抢险工作告捷,整个应急流程一气呵成、井然有序,得到了广大受影响用户的理解。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错