返回顶部

自贡高硐:电力工人冒酷暑 深夜抢修送清凉

http://www.scol.com.cn  (2014-07-30 09:36:26)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:李珂  

四川在线自贡频道消息(李珂)近日,自贡市持续的高温天气不仅“炙烤”着整座城市,也考验着自贡供电公司的承受能力及应急抢险机制。7月26日晚上十点左右,自贡供电公司大安客户分中心事故处理班接到群众反映:高硐社区居民家中无电。在接到抢修电话后,分中心立即启动应急机制,迅速组织人员赶赴现场查明情况,同时对居民做好解释工作。在确定是由于变电器故障导致边相令克保险丝烧断的情况后,分中心迅速组织抢修人员,并准备抢修物资和抢修车辆。

一个小时后,抢修人员、抢险物资、吊车纷纷到达事故地点,准备对变压器进行更换。夜晚的大街上没有一丝风,抢修人员来到变压器台架上,便强烈的感受到变压器散发的热浪一阵阵袭来,工作还没开始抢修人员的衣服就已经被汗水湿透。但他们全然顾不上这些,因为这是一场与时间赛跑的抢修,早一分钟恢复送电,就早一分钟为百姓带去光明和清凉。

经过一个小时紧张的抢修工作,及时恢复了供电。此时已是深夜,夜幕已经笼罩整个城市,抢修人员在收拾好抢修工具后又再次登上抢修车赶往下一个事故地点,一会儿功夫便消失在了浓浓的夜色中,留下的却是为老百姓送上的一片清凉。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错