返回顶部

自贡供电公司:多措并措 迎战高温“烤”验

http://www.scol.com.cn  (2014-07-24 17:56:07)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:邹茜  

四川在线自贡频道消息(邹茜)7月22日,自贡电网迎来了今年第一个用电高峰,首次冲破70万千瓦,日负荷70.6万千瓦,日电量1308万千瓦时。自贡供电公司电力调度控制中心提前制定自贡电网安全风险分析及防御措施,及时分析电网运行状况,针对薄弱环节,细化措施应对酷暑高温,有的放矢地提高电网抵御重负荷运行能力。

优化运行方式。认真分析电网负荷情况,做好电网运行方式调整预案,高峰时段保持全接线方式运行,提前拟定在高峰负荷时段系统方式的调整方案;充分利用配网资源。调整城网电网运行方式,减轻城区重载线路的负荷;利用好新投的110千伏汇西站的主变容量,减轻城区老变电站的负荷,确保居民可靠用电和电能质量;密切监控电网运行,合理调整无功电压,确保电能质量。密切监视温度、电压、负荷变化,提前进行重负荷线路的预判,向相关专业发布风险预警;重点监视重载线路,重载负荷达80%以上立刻向调度汇报,通过调整运行方式等手段,尽量避免线路过载;密切监控电压AVC控制策略是否满足当前电网运行要求,必要时及时采用人工干预的方式进行,务必保证电压无功在正常范围内;加强应急值班管理。保证电网信息畅通,电网异常、事故及时汇报制,确保“三公”调度的95598信息披露的及时、准确。

据悉,今年因自贡鸿鹤化工股份有限公司等几个用电大客户工业停产,工业负荷得以削减,多年来夏季工业用电负荷与居民用电负荷对半开的割局打破,自贡电网夏季用电高峰的重载负荷源于居民用电。农网改造后,农村用电线路重载、过载情况得以缓解,暂未出现城区外的负荷过载情况。 据自贡市天气预报,近几日还将持续高温,自贡电网负荷将节节攀升,自贡电网将继续面临高温酷暑的“烤”验。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错