返回顶部

自贡突发地震 电力员工立即行动恢复供电

http://www.scol.com.cn  (2014-07-12 17:34:37)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇邹未 曾林 记者 胡容  

四川在线自贡频道消息(邹未 曾林 记者 胡容)7月11日21:01,四川省自贡市大安区发生3.6级地震。

“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声响起,国网自贡供电公司应急中心接到公司总经理姚建东命令,立即对辖区内变电站、线路、设备开展特巡,同时与震区重要用户沟通了解受损情况。

“没有问题,设备运转正常!”自贡市自来水公司工作人员在电话中说道:“供水设备一旦停电,全市三分之二的地区将停水。”

“大安大山铺下横巷停电了!”微博网友向国网自贡供电公司官方微博发来信息。“我出去处理故障了!”国网自贡供电公司大安客服分中心曾桃接到地震抢险的电话,还没来得及安慰惊魂未定的家人,抓了一瓶水就上路了。

大安大山铺下横巷属10千伏大李线供电。经过紧急特巡,全市除10千伏大李线故障停电外,未发现其余异常情况。 10千伏大李线涉及5100多户居民用电。

 

在地震袭击后停电,给群众的生活和心里带来巨大冲击。恢复供电就是坚定抗灾的信心!国网自贡供电公司大安客服分中心员工开始与时间赛跑。

22:00,发现故障点,10千伏大李永何支线3号杆瓷棒被地震震断。

22:40,隔离故障点,恢复主线供电。

00:20,故障处理完毕,全线恢复送电。

“全身都打湿了!”刚从杆上下来的曾桃抹着额头上的汗水。“赶紧跟家里打个电话,免得担心。”

 

“来电了!”远处传来一阵欢呼声。 “经过紧急抢修,全市因地震受损线路已全部恢复供电!请广大市民放心,有你们的支持与理解,国网自贡供电公司将和大家一起,与地震灾害战斗到底!”拥有23万粉丝的国网自贡供电公司官方微博再次发布消息。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错