返回顶部

自贡供电公司:心系群众安危 带电作业展风采

http://www.scol.com.cn  (2014-07-11 11:35:48)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:杨忠福  

四川在线自贡频道消息(杨忠福)“磁棒断裂,一旦遇到刮风下雨线路落下来,会造成群死群伤事故,这种事故在国外发生过的,因此,发现问题必须及时处理,把事故隐患消灭在萌芽状态,确保群众生命财产安全。”7月9日上午10:00,国网自贡供电公司检修公司配电运检室配网带电作业班班长邓文光在故障抢修现场说道。

当天故障发生在南湖10千伏代肖线八一水库支线2#杆,磁棒断裂,线路极其容易落下,由于故障点正位于南湖公园的便道,且附近小区林立,晚上出来散步的人员较多,人来人往容易造成人员伤亡事故。

检修公司配电运检室配网带电作业班于9日早上9:00接到故障通知后,十分钟就赶到现场进行了查勘,并迅速组织人员、材料、工器具和车辆赶赴故障现场,及时消除隐患。

天气十分炎热,树林里蚊虫也很多,抢修人员穿着厚厚的工作服在高空中进行抢修作业,汗水布满了脸庞,衣服也全都浸透了,而且饱受蚊虫叮咬,但为了群众能够安全地用电,用上舒心电,减少停电时间,他们仍然冒酷暑、战高温,奔赴一个又一个抢修现场开展带电作业。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错