返回顶部

自贡:沙坪智能变电站110千伏GIS安装 正有序进行

http://www.scol.com.cn  (2014-07-11 11:22:19)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:林渝  

四川在线自贡频道消息(林渝)7月8日上午,在多日的阴雨天气后终于迎来了晴朗天气。检修公司变电检修室抓住这一难得的好天气,组织变电安装人员开展沙坪智能变电站110千伏GIS组合设备安装。

安装人员在厂家技术人员的指导下从容的对GIS各部分进行对接安装。笔者在现场看到,一个个年轻的面孔在娇阳下、在高温闷热的GIS现场作业,尽管工作服已被汗水湿透,可他们仍然集中精力认真安装,汗珠遮住了双眼,就用衣袖擦一擦,又埋头作业,直到每一阶段的工作完成后他们才进行短暂的休息,接着又干。正当大家干得热火朝天的时候,省公司基建部杨工在公司有关人员的陪同下来到该站检查指导工作,受到大家的欢迎。

据了解,110千伏沙坪变电站于今年4月中旬开始进行变电设备安装。为争夺省公司流动红旗,在公司基建部的指导帮助下,变电检修室做了大量行之有效的工作,使该站环境面貌有了很大改观,设备及基础资料管理标准规范。6月份,顺利通过省公司检查考核,勇夺省公司流动红旗。

目前,该站的10千伏、35千伏开关柜已安装完毕;10千伏电容器、站用变、消弧线圈已安装就位;110千伏GIS安装正在安全有序进行。下一步,将进行二台主变本体安装就位,10千伏、35千伏过桥母线、电容器电缆安装及保护屏等安装工作。

据悉,在不太长的时间里,自贡电网将再添一座现代化的智能变电站,为自贡地区经济社会发展发挥它应有的重要作用。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错