返回顶部

自贡:电亮幸福小区 “弃管”升级“直管”

http://www.scol.com.cn  (2014-07-08 10:17:02)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:邹未 周艳 曾林  

四川在线自贡频道消息(邹未 周艳 曾林)7月7日上午,国网自贡供电公司配合市委、市政府推出的“电亮幸福小区”老旧弃管小区供配电设施改造工程,在首批问题较为突出的10个试点小区之一——贡井区青杠林中房小区拉开帷幕。

本次改造涉及的162户社区居民用户将从“弃管”直接升级为“直管”用户,将使居民享受到高水平的电力供应保障服务,包括更换一台变压器、所有供配电金具更换、电缆铺设、电表箱整改等一系列供配电设施改造计划将在两天内完成。上午10时,包括近30名电力员工参与的改造施工现场正有序开展,吸引了小区居民聚集观望,据社区居民张大爷回忆,因为无人维护,小区里的用电没少出问题,有一次变压器打火冒烟,“砰”的一声吓死人,还有一次,地下电缆被水司施工挖断了。“都是电力公司的人来处理的!”张大爷笑着说。

“这真是市委、市政府和供电公司为大家办的一件大好事。”据社区主任王觉明介绍,在征求了居民意见后,改造后的电力设施产权移交供电公司,由其承担终身运行、维护、抢修以及更新改造等责任,这解除了居民用电的后顾之忧,大家举双手称赞。

“电亮幸福小区”改造“接管”后,除了电力设施硬件“升级”,还有供电优质服务迅速“到位”。自贡供电公司结合“供电服务进社区”活动,率先在改造后的小区建立“电力社区公示栏”,公布停电信息、社区客户经理及监督电话,并在每个单元口设立“停电信息栏”和就近充值电费的网点“温馨提示卡”,以“你用电 我用心”的人性化管理和关怀,保障服务“不脱节”。

据悉,与青杠林中房小区电力改造同时竣工的“电亮幸福小区”改造项目还有自贡市自流井区自由路宏伟小区,加上较早实施的罗家湾小区,首批10个试点小区已实施了3个。随着电力“接管”的步伐,众多的隐患和问题得到了集中解决,代表着供电优质服务再上新台阶的“电亮幸福小区”将开启盐都居民供配电服务保障的新时代。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错