返回顶部

自贡:献礼“七一” 检企书画摄影展风采

http://www.scol.com.cn  (2014-07-02 17:54:05)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇周艳 曾林  

四川在线自贡频道消息(周艳 曾林)7月1日,由自贡市人民检察院和国网自贡供电公司联合举办的“中国梦、检察情、电力缘” 书画摄影展,在自贡市南湖艺术馆隆重开展。

百花齐放 同心共筑“中国梦”

本次展览,广大检察干警和电力干部职工积极创作、踊跃参展,并特邀了人民监督员、行风监督员、帮扶对象、专家顾问等创作参展,截止6月20日,共收到体现廉政文化、企业风貌、美好生活的书法、绘画、摄影作品共392件。

 

经组织,由自贡市书法家、美术家协会主席张跃进,自贡市摄影家协会主席杨焕明,自贡市著名诗人、著名书法家、摄影家刘蕴瑜所组成的专家评审组认真评审,展览共评出特别奖14个,评委奖3个,一等奖6个,二等奖18个,三等奖26个,入围展出奖82个,最终有书画、摄影作品共150余件,充分展示了全市检察干警和电力干部职工的艺术修养和风采,更展现了职业各异的人们以文化的方式对“中国梦”美好心愿的相同表达,借此形式,献礼建党九十三周年。  

上下齐心  文化搭建“连心桥”

“祝愿展览取得圆满成功,祝愿自贡检察文化越走越好,自贡电力经营生产活动取得更好的成效!”启动仪式上,省检察院党组成员、政治部主任刘红立亲临现场并致辞,副厅级巡视员、省检察官文联副主席尧箴,正厅级巡视员、省检察官文联副主席周力,省检察官文联副秘书长付平也亲临现场进行指导。自贡市检察院领导班子、区县检察长、国网自贡供电公司班子全体成员参观了书画摄影展。

 

在自贡市检察官文学艺术联合会和国网自贡供电公司工会的精心组织下,雅安市原常务副检察长杨跃明、雅安市检察官文联秘书长吴英也来到现场,对反映自贡供电公司赴雅安4.20抗震救灾的摄影作品——《帐篷灯光闪亮  抗灾信心倍增》表示称赞。该作品获得了摄影作品一等奖。自贡供电公司的帮扶对象——脑瘫妈妈王文珞、聋哑学生黄雪梅也来到现场,看到自己的作品一同展出,非常高兴。

自贡市检察院检察长田丰,国网自贡供电公司姚建东纷纷发表讲话,寄语文化缔结友谊,祝福展览成功。  

检企共建  携手互助谋发展

本次检企书画摄影展是国网自贡供电公司与自贡市检察院开展“检企共建”的内容之一。“检企共建”活动通过签订协议,建立预防职务犯罪联系会议制度,搭建起预防职务犯罪工作交流平台,建立起信息交流和线索相互移送机制,并根据检察院的工作特点,查找供电公司工作中存在的薄弱环节,有针对性的给出整改意见,通过合作,为内、外监督工作架起桥梁,使监督机制形成联合体,有效促进双方工作的健康持续发展。

“检企共建”活动自今年4月启动以来,“检企”双方在践行群众路线活动中有效打出“组合拳”,通过信息互通,为群众办实事、解难题;近期,自贡供电公司将全面梳理出的营销关键岗位15个类别88项潜在风险提交检方,由检方以案件调查的方式,分析风险点、制定措施。本次“中国梦.检察情.电力缘”主题书画、摄影展作为“检企共建”的内容之一,有效的推进了“检企”文化建设。

据悉,本次展览将于7月1日至6日向公众开放,旨在让社会各界和广大人民群众进一步了解、支持检察和电力事业,奋力推进“五个自贡”建设。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错