返回顶部

自贡供电公司:建“两大平台” 提升优质服务水平

http://www.scol.com.cn  (2014-06-21 12:12:38)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇文莉  

四川在线自贡频道消息(文莉)6月19日下午,国网自贡供电公司和中国移动自贡分公司在本部4楼会议室召开“配网移动式抢修工单平台”和“短信停电通知群发平台”启动会。公司副总经理贾有根、中国移动自贡分公司副总经理胡幼斌出席会议,双方相关负责人,移动公司技术人员参加会议。

“在设计“配抢平台”时,考虑到供电公司数据的私密性、安全性,我们采用与大众网络隔离的专属通道传输数据……”。启动会上,移动公司技术人员对“两大平台”原理、功能进行了详细介绍,同时在一楼应急指挥中心现场操作演练。公司各部门及基层单位负责人表示:为保证“两大平台”在各个环节顺畅运行,希望移动公司能提供系统全面的技术培训和技术支持。

据悉,“配网移动式抢修工单平台” 和“短信停电通知群发平台”是自贡公司与移动公司开展深入合作研发的应用平台。“配抢平台”的功能目标是“优化抢修工单传递流程、提高配网故障处理效率”。“短信平台”则是在发生故障停电后,第一时间通过发送短信方式将停电信息一对一精确送达到客户手中,满足客户知情权,与微博、QQ群、电台广播、网络论坛等信息发布手段形成互补。

最后,贾有根强调:去年迎峰度夏期间,由于和用户沟通不顺畅、信息交流不对称,电力职工付出艰辛、全力抢险后得不到理解和支持。“两大平台”上线后,抢修人员能第一时间收到故障信息并反馈、管理人员能对整个抢修过程实时监控、客户能第一时间获得故障停电信息,这为今年迎峰度夏工作顺利开展提供了有力的技术保障。下阶段安监部要加快资源整合成立综合值班室,各部门、基层单位要积极主动介入“两大平台”的推广,做到在生产中熟练应用,借力科技手段提升公司优质服务水平。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错