返回顶部

自贡供电公司举行“信通”联合应急演练 保驾电网业务安全

http://www.scol.com.cn  (2014-06-21 11:57:58)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇周艳  

四川在线自贡频道消息(周艳)6月19日下午3时,一场在“迎峰度夏”期间,以信息通信专业出现故障引发的应急联合演练在国网自贡供电公司信通公司会议室正式举行。

演练以自贡市城区因遭遇雷暴雨天气袭击,引起树木断裂造成区域内发生光缆中断,影响多条重要业务为背景,对信息通讯应急抢修的全过程进行了演练。

本次演练从信通网控室当值调度员监控到红色紧急告紧开始,通过故障研判、应急响应、方式调整、故障查找、现场抢修等步骤,对信息通迅应急抢修步骤和环节进行了全面梳理和设计,对相关各科室、班组、人员的责任分工进行了明确,进一步理顺了该专业应急处理流程。

现场观摩的自贡供电公司副总经理、总工程师罗明才,信息通讯安全与电网安全同等重要,应急演练意义重大,演练流程清晰、反映及时、处置得当,虽然是第一次开展,但效果很好。他要求信通公司继续完善应急机制,优化网络结构,通过开展有针对性的应急演练,提高实战水平,理顺“三集五大”后的工作关系。

据悉,经过前期精心准备,信通公司对演练脚本进行反复修编、3次预演,从人员、物资保障,岗位应急职责、应急抢修流程等进行了固化,该单位28名信息通信专业人员及相关领导参加演练。自贡供电公司总经理罗明才,调控中心、安监部相关负责人现场观摩了演练,并参加了总结点评。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错