返回顶部

外力破坏电力设施 自贡供电公司及时沟通获理解

http://www.scol.com.cn  (2014-06-17 08:51:42)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇杨忠福 邹未  

四川在线自贡频道消息(杨忠福 邹未)6月15日早上9点左右,一辆用户施工的商砼车倾倒在德凯置业分支箱上,导致10千伏板龙线故障跳闸,后段全部失电。故障影响到南湖印象、南湖国际社区、东方威尼斯、南湖俊景等小区居民的正常用电。

故障一发生,供电公司立即紧急抢修,并将上述小区负荷切换到10千伏汇尚线上,小区很快恢复供电,而抢修工作持续到了当日下午4点。其间,自贡供电公司积极通过公司官方微博、社区QQ群、自贡广播电台、小区张贴公告等多种渠道说明停电原因,发布故障现场抢修图片,尽最大努力取得用电客户的理解。

一个叫“齐齐”的网友在社区QQ群里问:“南湖俊景因何停电?什么时候供电?”供电公司相关专业工作人员立即在社区QQ群进行了解释与说明,使用电客户第一时间了解停电缘由,缓解了焦急紧张的情绪。

据悉,2014年以来,自贡市城区配网还发生了3起外力破坏电力设施事件,分别是2014年2月12日16:28,凤凰机砖厂支线8#-9#杆AB相被货车挂断,导致全线停电;2014年2月13日18:56,新溢房地产开发公司电缆因挖机平整场地施工,损伤电缆外层绝缘导致主线全线停电;2014年3月8日17:30,大黄桶支线因汇源房地产开发有限公司施工塔吊碰线,导致全线停电。

外力破坏既严重损坏电力设备,又对用户造成了停电。供电公司在此呼吁全社会高度重视,加强电力设施保护,避免此类事件发生。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错