返回顶部

自贡电力员工高空展开带电作业 努力提升服务水平

http://www.scol.com.cn  (2014-06-10 09:29:13)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇曾林  

四川在线自贡频道消息(曾林)6月6日下午14时30分,在自贡市汇东新区,国网自贡供电公司配电运检带电作业班工作人员孙泽彬、张文彬,穿着厚厚的绝缘服,以带电作业方式,在离地40多米的高空带电搭接三相引线,完成了“10千伏代方线”定相及搭接三相引线作业。

到下午17时,当两名带电作业人员完成工作回到地面脱下绝缘服时,已是汗流浃背。带电作业,确保了该区域内几十家客户在输电线路检修期间也能正常用电。

据带电作业班班长邓文光介绍,进入夏季以来,这样的带电作业,他们每周都要进行几次。2014年,国网自贡供电公司注重提升服务水平,为减少停电时间,进一步加强了配网带电作业项目的覆盖率,为极力缩小停电范围和时间,保证客户正常用电,在许多检修及线路改造现场,都使用了带电作业操作,最大限度地减少了停电范围和停电时间,确保了配网停电检修区域内客户在输电线路检修期间,也能够正常用电。

国网自贡供电公司的这一举措,得到了广大市民和企业的欢迎和肯定。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错