返回顶部

自贡大安40余名电力员工紧急出动 冒雨抢修恢复供电

http://www.scol.com.cn  (2014-06-05 17:24:59)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇曾林  

四川在线自贡频道消息(曾林)6月4日上午11时,自贡大安地区突发雷阵雨,暴雨如注,雷鸣电闪的瞬时极端恶劣天气,导致位于大安望竹湾地区的“10千伏燕望线”遭雷击停电,望竹湾区域的供电受到影响。在国网自贡供电公司的指挥部署下,自贡供电公司大安客户服务分中心40多名员工快速反应、立即出动,冒雨投入到紧急抢修、恢复供电的工作中。当日19时50分,经电力员工的不懈努力,望竹湾停电区域全部恢复供电。

 

6月4日上午11时20分至50分,“10千伏燕望线”所在的大安望竹湾地区出现雷阵雨,雷击致使该线路12号杆针式瓷瓶损坏、26号杆隔离刀闸损坏、丽苑1号分支箱损坏。险情发生后,自贡供电公司大安客户服务分中心快速反应,立即启动应急预案,一方面岀动人员査找故障点、勘查抢修现场;一方面组织运输抢修人员和物资机具。抢修人员赶到各故障点后,立即各就各位,冒雨展开了紧张的抢修施工。

 

在抢修现场,许多电力员工一边冒雨工作,一边耐心回应周边群众的问题。“电工师傅,啥时能够再用电?”“哦,你看我们下雨都要抢修,就是为了抓紧时间恢复供电。我们也着急,请放心,我们会尽快完成抢修,尽快让你们用上电!” 

 

电杆上,更换瓷瓶和隔离刀闸的工作在进行,而地面更换、吊装分支箱的工作也同时展开,雨中抢修的电力员工紧张而有序地忙碌着,到19时50分,“10千伏燕望线”抢修顺利结束,望竹湾区域的供电全部恢复。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错