返回顶部

自贡电力党员服务队:关爱留守儿童 欢乐庆六一

http://www.scol.com.cn  (2014-05-28 10:11:12)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇杨忠福 曾林  

四川在线自贡频道消息(杨忠福 曾林)在六一儿童节来临之际,5月26日上午,自贡供电公司共产党员服务队六名队员带着工器具和礼物,兴致勃勃地来到了自贡市邓萍小学举行了一场主题为“关爱留守儿童安全用电进校园”的活动。活动中,共产党员服务队将该校的老旧线路进行了检查和修缮,并与留守儿童度过了一个愉快的儿童节,将关爱和温暖带进了留守儿童的心灵。

“村小来了电工”

邓萍小学位于自贡市大安区大山铺镇,该校共有学生151人,其中留守儿童67人,因革命先烈邓萍而得名,也是川电留守学生之家之一。目前,自贡供电公司共产党员服务队与邓萍小学已经结成了对子,定期开展帮扶活动。

5月26日上午,儿童节前夕,国家电网四川电力(自贡)共产党员服务队来到邓萍小学,他们带着工器具、电灯等设备,对该校的老旧线路和设备进行了更换。

位于学校二楼的电表出线总零号箱,由于年久失修,里面有多具保险损坏,共产党员服务队员们认真地将其进行了更换。

随后,共产党员服务队队员又逐一将每一间教室的日光灯进行了检查,将有故障的日光灯挨个进行了更换。

当崭新的日光灯亮起来的时候,教室里的学生和老师们都高兴极了,纷纷表示感谢。

邓萍小学校长万德良说:“由于学校里没有电工,我平日里既是校长,又是电工师傅,将一些能够自己解决的用电问题进行处理,现在好了,有了共产党员服务队的电工师傅,以后学校用电就没有问题了!”

而就在此次现场施工之前,5月21日,国家电网四川电力(自贡)共产党员服务队先期就到邓萍小学,对该校教学楼、办公楼、食堂内电力线路、设备等进行了安全隐患排查和记录,将需要更换的设备设施和材料早早准备好。

当天,共产党员服务队共为邓萍小学更换了7具保险、12盏日光灯、2个插座,受到了师生们的欢迎和好评。

“小朋友节日快乐”

在川电留守学生之家的教室里,墙上五颜六色画着各种图案,日光灯熠熠生辉照耀着孩子们,29名留守儿童坐在教室里,孩子们脸上洋溢着笑容,因为共产党员服务队的队员们来看望他们,并为他们带来了礼物和问候。

“电线杆能不能攀爬?”、“衣服、被子能不能放在取暖设备上烤?”、“衣服能不能晾在电线上?”、“变压器和电线杆能不能玩耍?”

共产党员服务队队长刘江源向小朋友们讲解了许多日常生活当中的安全用电常识,一一向小朋友们提问,并送上了精美的奖品。

小朋友们非常高兴,个个都踊跃举手回答问题,每一个孩子都获得了共产党员服务队精心准备的礼物。这也是六一儿童节他们获得的来自社会的关爱和祝福。

“祝愿小朋友们节日快乐!你们可以在纸上写下自己的愿望,对爸爸妈妈想说的话。”共产党员服务队队员们拿出白纸,让孩子们写下自己想对爸爸妈妈说的话,每一个孩子都深情地在纸上写下了自己的心愿。

罗宇航小朋友在纸下写着“爸爸妈妈你们的工作好吗?身体好不好?你们快点回家吧。”

心灵手巧的肖美芹画了一幅给爸爸妈妈,祝愿爸爸妈妈工作顺利!身体健康!早日回家!

对于普通的孩子,爸爸妈妈随时都在身边关爱,而像这样的留守儿童,希望与爸爸妈妈见一面却成为了难以实现的“梦想”。

共产党员服务队的队员们看着眼前的孩子们都深情地低下头。这个六一儿童节,孩子们收获了礼物,更收获了关怀和温暖。

邓萍小学校长万德良说:“我们是一所地处城乡结合部的村小,所以学习留守学生比较多,全校一到六年级151名学生,留守学生达到了67名,学校在留守学生教育方面比较难的是,留守学生比起普通学生老师在教育上很费力,学校在五天的教育当中,回去两天来发现留守学生教育效果不理想。在电力公司的大力支持下成立了留守学生之家,给我们配备了很多设备,给留守学生在校内的活动提供了很多的方便。我代表全校师生感谢自贡供电公司的领导和志愿者,也希望有更多的企业和有识之士来共同对留守学生进行教育。”

当天,参与活动的还有自贡供电公司营业及电费室和计量室的青年志愿者们,他们也积极投入到关爱留守儿童的活动当中。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错