返回顶部

自贡供电公司:主动服务“老旧”社区 保居民过清凉夏日

http://www.scol.com.cn  (2014-05-26 18:25:20)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇侯键 古德胜 李娟  

四川在线自贡频道消息(侯键 古德胜 李娟)日前,自贡市高山井低电压台区的改造工程“大战告捷”,当地居民从此彻底告别低电压“时代”。与此同时,在街道办、社区的大力配合下,国网自贡供电公司检修公司配电运检室及时对线路通道进行了集中清理,为即将到来的“迎峰度夏”打下了坚实的基础。

围绕高山井低电压台区的改造还有故事,事情是这样的,近日,高山井社区工作人员找到了国网自贡供电公司检修公司配电运检室有关领导,并将情况作了说明。检修公司配电运检室了解情况后,立即安排生技、营销相关工作人员前往现场进行“摸底”,同时注意清理该周围的树竹障碍。工作人员通过现场“摸底”发现,高山井社区系辖区内的老旧社区,线路风化、受损严重,加上设计初期的变压器容量已经无法满足现在的用电需求,所以造成了今天电压过低,一到夏季用电高峰的时候便出现老牛拉重车的情况。

同时,该地区砍伐树木经常受阻也是影响线路改造的一个棘手问题,如能及时将供电安全通道内过高的树竹进行清理,并对电力线路、设备进行一次“升级”,将彻底解决该社区居民的用电问题。为此,检修公司配电运检室高度重视,要求生技、营销人员用最短的时间、最好的方案,妥善解决该社区居民用电以及及时清理树竹障碍问题,保证居民清凉度夏,并很快得到落实。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错