返回顶部

自贡供电公司迅速处置客户产权故障恢复供电 获赞

http://www.scol.com.cn  (2014-05-13 11:27:48)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息( 周艳 邹未)近日,自贡市德居房地产开发有限公司项目总经理卢辉,将一面上书“尽职尽责效率高,情系企业送光明”的大红锦旗送到了国网自贡供电公司。说到这次因客户产权设备故障停电后,8天的时间里,在供电公司的全力支持下,通过双方紧密合作尽快恢复居民供电的经过时,卢辉说:“整个过程简捷、流畅、高效,供电公司以民生为先、稳定为大,主动服务、特事特办、减化流程的实际行动,使本次故障的处置非常圆满,群众非常满意,连网上都没有一个抱怨的声音,我们真的十分感谢。”

  

事故发生 各路电力员工迅速出动

4月19日中午12点55分,刚刚吃过午饭的配电运检班班长刘宁东接到地调电话通知,10kV板龙线后段所带南湖国际社区、南湖俊景、东方威尼斯小区反映无电,要求该班和客户中心沿滩片区的相关人员立刻组织带电巡线。

在配电运检人员对相关线路、设备进行巡查,尚不明了故障点明确位置时,为不影响居民用电,自贡供电公司调控中心和变电运维室工作人员通过远方和现场操作,通过配电线路网络调整,于下午3时07分,通过另一条10kV线路,向3个失电小区送电成功。

2小时后,线路再次因过流保护动作跳闸,自贡供电公司调控中心接到南湖国际社区电工汇报,该社区配电室发生起火,暴露出故障真实位置。随后,供电公司果断断开该社区电源点,并抽调人员在最短时间奔赴各现场向其它小区采取供电措施。

多方联动 电力员工全程跟踪

南湖国际社区涉及上千居民。故障停电发生后,自贡供电公司第一时间由营销部牵头,组织运维检修部、安监部、调控中心、媒体业务中心及检修配电运检各专业工作人员迅速赶到并坚守在故障现场,在社区的协助下,张贴公告,积极向居民客户解释停电原因,稳定客户情绪,并与开发商取得联系,商量将停电影响降到最低的举措。

自贡供电公司迅速向高新区政府应急办、维稳办汇报了故障情况,引起政府高度重视,并由其出面,现场沟通协调工作,以公正态度,安抚群众,作解释工作。同时,供电公司也积极与市消防队取得联络,争取尽早进入火灾现场,研判故障原因。

4月20日,考虑到高配室在短期内无法恢复正常使用,为保居民生活用电,开发商调集了三台发电机投入使用。与此同时,配电室重新安装工作也紧锣密鼓的开展。

为尽快恢复供电,南湖国际社区的开发商德居房地产开发有限公司于当晚就开始组织重新安装配电室工作,为了保证工程能保质保量顺利投运,自贡供电公司要求各相关专业对该工程开通绿色通道,用电监查人员实行全程跟踪服务,特事特办,减化流程,一切为了早送电让路。

在中间检查中,自贡供电公司向开发商提出要做好电缆沟里的防火隔断,新配电屏需加装槽钢承重,以及对日后如何科学值班、设置调度通讯等方面提出了专业、中肯的建议。

“为减少安装时间,互感器校验,电表校对、安装,包括高压试验,我们都组织了专业人员上门服务,对于重装的配电室,我们也进行了复验,以保证新配电室日后能运转正常。”自贡供电公司相关负责人介绍。  

验收投运 各方认同群众满意

8天时间,南湖国际社区供电工程高质高效地完成了安装验收,顺利投运了,供电公司心系群众,为了早日恢复正常供电而付出的努力获得了群众理解。

4月27日下午6时许,经过一天的忙碌,10kV线向南湖国际社区新安装的配电室供电成功,围观的社区居民们一阵欢呼,各家的大功率电器设备终于可以恢复使用了,小区居民罗宁说,“听说重装了配电室,能在几天里恢复供电一定做了很多工作,谢谢所有的工作人员。”

“为了在2014年‘迎峰度夏’期间让老百姓用好电,公司从今年初就开始在全市范围内实施‘客户满意提升工程’以提升优质服务;本次用户产权设备故障引起停电事件的圆满处置,正是前期电力优质服务进社区工作扎实开展取得的成效,也为将来处置该类事件积累了经验,留下了一个好的范本。”自贡供电公司营销部相关负责人表示。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错