返回顶部

自贡电力员工作品走进国家摄影《眼睛》时刊

http://www.scol.com.cn  (2014-05-13 11:09:44)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(李娟)国家摄影《眼睛》影像时刊是由国家摄影师协会主办,国际金融服务集团投资,全球文化传播集团运营的专业摄影网站。近日,该影像时刊第十七期整期刊登了自贡供电公司员工侯键的摄影作品集《爱在延伸》。

《爱在延伸》,是侯键以江姐村邓萍小学的留守儿童为主题拍摄完成的一组摄影作品。他以一个电力爱心志愿者的身份,长期以来关注、关爱那里的孩子们,同时也用镜头记录下了他们的生活、学习点滴。该作品没有光鲜亮丽、哗众取宠的画面,没有无名呻吟的造作和故弄玄虚的炫技,而是通过记录孩子们平常的一举一动,揭开他们对亲情和美好生活的渴望。国家摄影《眼睛》影像时刊主编在无意间发现这部作品后,被深深感动,经得作者同意后,在第十七期整期刊载了这部作品。

据悉,作品《爱在延伸》曾先后多次在国内各大媒体上刊登,在传播正能量的同时,也加深了社会民众对电力企业、电力职工的全面认识,增进了企业与社会的良性互动,让更多人看到电力职工不仅是光明的传播者、守护者,更是爱的延伸者。

“有些事需要铭记,有些事需要延伸;有些事需要坚持,有些事需要继续;有些事需要低调,有些事需要发扬……有些人需要赞美,有些人需要关注。尽管是老片,献给那些在仍在爱之路上继续行走着的人们,以及那些在观望或者暂且麻木的人们……”一段朴实无华的话语,让我们听到了作者的心声;透过《眼睛》,更展示了电力员工投身公益事业的热忱!

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错