返回顶部

自贡供电公司:义务为低保人员送光明 点燃希望之光

http://www.scol.com.cn  (2014-05-04 09:37:57)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(侯键 李娟 屈嘉)随着“啪”的一声,位于灯杆坝对面的一个报亭内立刻充满了光亮,然而此时,这束光不仅点亮了整个报亭,它还点亮了这个报亭主人一家老小的心,同时更点燃了他们心中对今后生活的希望之光!

这个报亭的主人名叫杨大刚,家住三台寺社区1组3号。其子于2012年在一次故意伤害案中死亡,一家老小5人立刻失去了家庭经济支柱,而家里有4人为社区低保人员。在此特殊情况下,通过区委、区政府的多方努力,帮助其在灯杆坝对面落实了一个报亭。只是,此时报亭的用电问题却又给政府部门出了一个难题。后来,杨大刚所属的檀木林社区工作人员找到了国网自贡供电公司检修公司配电运检室的相关领导,并如实反映了情况。该单位领导听后,立即安排工作人员到现场进行查勘,同时要求其务必在最短的时间内提出具体解决方案并将其实施,一定要让杨大刚一家用上电,用好电!

于是,4月30日下午,检修公司配电运检室工作人员提着电表以及所需材料来到了报亭进行了现场安装。很快,当工作人员首次将灯打开后,一束代表希望的光立刻照亮了整个报亭。此时,杨大刚一把握着工作人员的手,激动地说:“感谢你们!你们就是百姓的贴心人啊!”

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错