返回顶部

自贡电力摄影作品 入选国际最高级别摄影展览

http://www.scol.com.cn  (2014-05-04 09:19:40)  来源:四川在线  

四川在线消息(周艳 记者 胡容)国际最高级别的摄影展览——奥地利超级摄影巡回展(简称“奥赛”), 其规模和水平在国际摄影展览中均遥遥领先。2014年,第23届奥地利超级摄影巡回展共有全球5000多位摄影师参赛,参赛作品超过5万幅,获得“奥赛”入场券是一项崇高的荣誉。4月22日,“奥赛”评选结果揭晓,国网自贡供电公司员工曾林的作品《顶风冒雪》、《心愿》,入选了此项国际摄影展览。

《顶风冒雪》

作品《顶风冒雪》,是曾林受国家电网四川省电力公司外联部指派,参加“电力天路----青藏联网工程”采访活动时,在青藏联网工程五道梁施工工地,现场抓拍四川电建铁军在风雪高原顶风冒雪架线施工的一幅摄影作品。作品融记实性和艺术性于一体,真实记录了四川电力人不畏高寒艰险,勇于拚搏的工作常态和精彩瞬间;生动展现和传达了电力援藏的真挚情怀和崇高境界。

《心愿》

作品《心愿》,则是曾林被摄影导师选中,参加“镜头里的中国----腾龙行” 全国专项摄影活动时,在甘肃甘南藏区,实地抓拍的一幅人像作品。作品真实展现了藏族传统文化的魅力以及藏族人民的生活。此幅作品拍摄完成之时,即受到了摄影导师的首肯和鼓励,曾入选2014年德国DVF三地巡回国际摄影展,此次选送国际最高级别的摄影展览“奥赛”,再次得到了肯定。

两幅作品入选国际最高级别的摄影展览,特别是自己取材于电力建设现场的摄影作品进入“奥赛”,令作者曾林特别激动。曾林曾是一名外线电工,他在企业的培养下,通过自己的不懈努力,逐渐成长为一名拥有自身风格的电力摄影人,其作品在企业内外也开始较有影响力,怀着报效企业的情怀,带着对外线电工的真情实感,曾林一直坚持拍摄电力建设,拍摄外线电工,努力寻求更多的表现手法和更具感染力的电力摄影作品。此次,其电力摄影作品进入国际最高级别的摄影展览,更加坚定了他的选择和信心。

在国际摄影展览中,最高级别的展览有两个。一个是新闻摄影领域的“世界新闻摄影比赛”(简称荷赛) ,一个是艺术摄影领域的“奥地利超级摄影巡回展”(简称奥赛) 。“奥赛”开始于1992年,由奥地利超级摄影学会主办,它在每年几十个美国摄影学会和国际影艺联盟双重认可的国际摄影沙龙中,规模和水平均遥遥领先。一些著名的国际级摄影大师都曾相继出现在参赛者行列里,参赛作品中诞生了很多“教科书级” 的经典作品。随着新一代数码摄影大师的崛起,“奥赛”焕发出了新的活力,其中代表人物有Hannes Kutzler 和ThomasHerbrich 等。

国网自贡供电公司员工的摄影作品入选“奥赛”,展示了电力员工的精神风貌和不懈追求,展示了自贡供电公司企业文化建设的丰硕成果和深厚积淀。

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错