返回顶部

自贡供电公司:实施低电压改造 备战迎峰度夏

http://www.scol.com.cn  (2014-03-21 11:24:15)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(陈植冬 记者 马春莲)为彻底解决农村客户低电压问题,践行群众路线,连日来,国网自贡供电公司客户服务中心(贡井片区)在总结历年迎峰度夏经验、教训的基础上,早准备,早落实、早改造,通过提高供电线径、变压器扩容、负荷调整等方法解决低电压问题,为迎峰度夏高峰用电负荷的到来打下坚实的用电基础。

在自贡市贡井区建设镇麻柳村3组、4组的低电压改造现场,在贡井区艾叶镇六房4组的低电压改造现场,贡井片区的工作人员正紧张施工中,拉线、放线、吊装变压器、更换导线……奋战在田间地头的一排电杆上。

工作人员的辛勤工作也得到了当地居民的赞许,贡井区建设镇麻柳村主任张刚平高兴地说:“感谢电力师傅们的辛苦付出,今年夏天用空调不愁喽!”

据贡井片区副主任胡强介绍,党的群众路线教育实践活动开展以来,贡井片区结合当前工作,以解决群众生产生活用电问题为突破口,把解决农村低电压问题列入当前的重点工作来抓,以不断服务“三农”将群众路线教育实践活动不断引向深入。这两项改造工作,共计更换变压器一台,新放、更换导线1100余米,新立电杆6基,改造下户线、串户线800余米,工程完工后,将大幅提高麻柳村、艾叶六房村的电力质量,确保村民日常用电水平。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错