返回顶部

践行群众路线 自贡供电公司积极解决用电难题

http://www.scol.com.cn  (2014-03-21 10:00:42)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线在线自贡频道消息(杨忠福 曾林)自贡供电公司群众路线活动开展以来,积极为群众办实事,解难事,让群众得到了实惠,2014年3月18日,自贡供电公司营销(农电工作部)、媒体业务中心、大安客户服务分中心及何市供电所员工,与自贡广播电台、自贡市977爱心车队的爱心人士一道,驱车一个多小时,来到了位于自贡市大安区何市镇永嘉乡的新房村,现场查勘地形,进行新装变压器选址,以此实际行动,为永嘉新房小学及新房村村民解决用电难题。

电力服务心贴心 爱心车队可见证

自贡供电公司的员工们手拿工器具,行走在田间地头,在预先选定的地点,认真做标记,仔细地丈量,并记录下数据,确保现场勘查准确无误。

自贡市977爱心车队的爱心人士们在一旁也没有闲着,他们在现场认真观察、拍照,不时记录,并和村民交流沟通。

原来,早在2012年何市供电所就了解到新房村的用电情况,由于整个台区新房三队和新房小学总共只有一个50的变压器供电,整个三队和新房小学周边一共有117户人家,由于近年来家电下乡和村民生活水平的改善提高,冰箱、洗衣机、空调等家用电器进入了村民家,造成用电高峰期原有电力设施无法满足需求,新房村新房小学用电又是与村民套在一起的,因为村民安装的螺杆棒在井里,有些漏电,村民为了方便,造成线路经常跳闸,高峰期一个钟头总闸要跳几十次,造成新房小学无法正常运转,师生苦不堪言。

据何市供电所所长宋波介绍,现在的改造就是要把新房三组的配变甩脱,甩脱以后基本那台50的配变就是学校周边的用户,也就二、三十户人家,相当于是一台专变了。现在新房三队新修的10千伏线路总共有350米左右,大概高压、排杆打洞、竖杆、包括把变压器安装好,安排下周用四天时间就把新房三组的配变安装好。

在现场协助查勘的新房村村民委员会主任、村长王绍荣说:“今天首先代表村民委员会感谢在场的各位领导对新房村长期以来老百姓用电问题的关心,表示感谢!我代表村民委员会对这项工程全力以赴的支持,全力以赴的协调,为老百姓做好事实事,也是在这次群众路线活动中,上级领导对新房村老百姓的关怀,再次表示感谢!”

电力服务进村小 师生们赞不绝口

“春天在哪里?春天在田野里……”伴随着昏暗的灯光,在新房小学里,学生们在捧书大声朗读着……

在学校原有围墙基础上修建的简易房,就是学生们的厨房,里面电磁炉正在烧开水,发出“吱吱”地响声…… 在教师办公室里,一台饮水机上放着一个盆子,饮水机已经闲置很久没有使用了……

这就是永嘉新房小学,一所位于自贡市大安区永嘉乡新房村的乡村小学校。该校地处永嘉乡新房村9组,占地两千余平方米,建筑面积599平方米,该校现有小学班6个,学前班1个,大多数学生来自永嘉乡新房村及何市镇部分村,现有学生140余人。

永嘉新房小学面临的最大问题就是电压不足,平时一般最高180、190,用电高峰期只有160,所以有时候学生使用电脑都死机,在夏天,用电量最大,夏天每小时都是一度电,由于小学与村民用电套在一起,所以每天都会出现跳闸现象。尤其是夏天师生饮水问题,由于小学电压不足,饮水机用不起,不敢用,就用电炊壶在电磁炉上烧开水,电磁炉很慢,烧一次要烧很久;另外学校用水也成问题,学校抽水机每天要与村民错峰抽水,学校抽水机要每天早上六点钟、晚上要在四点钟大家干活回来之前抽水,只能这样错峰抽水,才能保证全校师生饮用水。

听说供电公司要来为小学校改造电力设施,永嘉乡新房小学校长陈运华说:“谢谢你们关心关爱儿童,为小学解决了大问题,表示感谢!供电公司既考虑到了学校用电,也顾及到了村民用电,两个方面都兼顾了,非常感谢!”

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错