返回顶部

自贡供电公司:春节期间 200余人在岗守护盐都光明

http://www.scol.com.cn  (2014-02-08 11:48:27)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(周艳)1月31日,2014年大年初一清晨,当昨夜守岁的人们还在睡梦中时,国网自贡供电公司检修公司自流井片区事故处理班的工作人员们已接到报修电话整装出发了。

“最近两天的故障多是居民客户端保险熔断、表计故障、空开跳闸等,昨天(除夕)一天处理事故报修30余起,是平常报修的一倍以上。”事故处理班王勇介绍道。

不到20分钟,王勇带着工作人员们来到报修事故现场——珍珠寺349号工行宿舍1栋。“刚打了电话就来了。辛苦了!辛苦了!”楼道里虽然停了电,但居民们都热情的出来招呼,经过查找,确定为该栋楼总保险熔断,工作人员很娴熟的更换了保险丝,为14户人家恢复了供电。“谢谢你们啊,新年里也在加班,这么早就来为我们服务。”打报修电话的住户王国华婆婆一直在现场关注抢修情况,当看着楼道里重新亮起的灯光,她满意的说道。

“今年我们配网综合治理以来,配网得到了加强,但市内普遍存在老房子入户线偏小,跟不上老百姓用电需求的情况。”据检修公司自流井片区在岗领导主管乐晓敏介绍,虽然众多事故报修产权不归自贡供电公司管,但公司要求打破常规,以及时处理、抢修为原则,保证老百姓过个温暖详和年。“为保证组织有力,抢修及时,片区各层级都有在岗值班人员。” “10年春节没有回家过了。”“春节在岗,职责所在,我们习惯了。”“爱人有怨言,但理解万岁!“希望没有报修电话,我们没事,证明电网坚强。”检修公司自流井片区工作人员们谈起新春在岗的感受。

据悉,春节期间,国网自贡供电公司共有各专业超过200人的电力员工队伍,牺牲与家人团聚的时间,坚守岗位、默默奉献,为盐都新年守护光明。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错