返回顶部

自贡推行用电业务定制化服务 提升客户满意度

http://www.scol.com.cn  (2014-01-16 08:40:12)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(卢亚梅)近年来,随着经济的发展,自贡大型工业企业、居民住宅区和商业综合体逐渐增多,而这些大客户的用电需求各不相同,需要供电企业提供的服务也不一样,不同的大客户对用电需求的个性化日益凸显,这需要我们供电企业的用电服务更加贴近客户。针对这样的现状,国网自贡供电公司客户服务中心(自流井片区)推行“定制化用电服务”,针对不同的大客户,制定不同的业扩报装操作流程,安排客户经理,全过程服务,实现对不同客户的个性化管理。

四川有华房地产开发有限公司华商国际城项目就是一个集商业、住宅、娱乐、大型酒店为一体的大型综合体。1月10日,该客户前来办理新装用电业务时表示其内部商业项目多、业态分布复杂、用电量大、用电可靠性要求高,而且工期较紧,希望供电部门尽快安排工作人员进行查勘,并帮助做好用电规划,优化供电方案。根据客户的具体用电需求,客户经理立即与相关部门及客户进行协商确定查勘时间。

1月14日,带着为四川有华房地产开发有限公司此次新装用电专门制定的“客户定制化服务流程图”,片区主管邓学军率业扩报装人员同配网、经研所相关工作人员一行7人来到华商国际城施工现场。现场查勘过程中,就客户用电业务办理各环节、施工和用电时间节点、客户对用电容量及用电可靠性等方面的需求征集意见,由客户经理记录下来。客户服务中心(自流井片区)表示,在安全、经济、合理的前提下,根据客户用电需求制定下一步的工作流程,提供用电技术支持,简化手续,提高效率,尽最大可能提升客户满意度。

“感谢供电部门,这样定制化的用电服务为我们业主提供了很大的方便,我们非常满意,在后续的业务办理过程中,我们也会积极配合。”华商国际城电气安装负责人高兴地说道。

“定制化用电服务”的推行,为更好的完成业扩报装工作,满足客户个性化的需求,提升客户满意度起到了较大的促进作用,真正实现了客户服务的VIP制和差异化服务,将用心服务落到了实处。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错