返回顶部

电力护航 第20届自贡灯会正式开幕亮灯

http://www.scol.com.cn  (2014-01-15 16:17:16)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(周艳 曾林)1月13日晚,装点一新的2014年第20届自贡国际恐龙灯会正式开幕亮灯,主会场彩灯公园当晚接待游人达15000人。为确保开幕式用电无忧、游人观灯用电安全,国网自贡供电公司以副总经理、总工程师罗明才为灯会保电总指挥,抽调各相关部室、各专业精兵强将组成保电小组,通过严密布控,确保开幕式万无一失。

当晚6时30分,近60人组成的自贡供电公司灯会保电小组成员们已到达主会场,按保电方案各就个位。几名工作人员正忙着把一台带应急照明的5千瓦发电机推上广场,安置在开幕式主席台外的通道上。“我们在三个重要通道上设置了带有应急照明的自备发电机,以避免突发停电时,因疏散无序而造成的“踩踏”等事件。”罗明才介绍了保电工作分配情况。

“开灯了,各组注意监视负荷情况。”7时40分,随着市委书记雷洪金宣布灯会开幕,满园同时亮起的彩灯为游人们增添了无穷欣喜,而自贡供电公司的保电小组成员们也进入高度戒备状态。“从昨天预展的情况看,测到的最大负荷是1900千瓦,园内的6台变压器完全能够保证供电。”灯会保电小组成员周强介绍道。

开灯后,自贡供电公司保电小组成员除按方案在各重要设施、配电室进行值守监测外,由总指挥罗明才带队,各专业参与的保电小组开始对园内的电力设施和7个配电室进行巡查。

“前方线路低压搭头处的温度超过130度,已超出正常温度。”8时20分,在彩灯公园游乐区配电室侧的低压线路旁,保电小组成员黄奕祥用红外测温仪测到该电杆上低压搭头处的温度超标,在场总指挥和各专业人员即刻进行了合议,随后向灯贸委、安监局发出紧急通知,要求立即采取相关措施,启动应急预案。

“一是减小负荷、二是派专人值守监控、三是紧急情况断电、四是在下次开灯前处理该缺陷。”灯会保电小组成员孔晓林在用电结果通知书上慎重的填写了四点专业建议,并交到灯贸委相关负责人手中。

“发热缺陷如果不引起重视,接触电阻会因增大而持续升温,最终造成导线熔断掉落,灯会现场人员众多,一旦发生这样的情况,后果不堪设想,我们不能掉以轻心。要将保障措施做足,将危险降到最低。”在与灯贸委方意见达成一致,由双方共同对温度超标线路搭接点采取措施后,罗明才对灯贸委方语重心长的说道。

当晚10时,随着彩灯公园熄灯,灯会保电组成员们高悬的一颗心总算落下,“为保证灯会供用电正常,明天我们就会对该线路搭接点进行处理。”保电组成员李桥表示。

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错