返回顶部

自贡供电公司:变电专业精益化管理稳步推进

http://www.scol.com.cn  (2013-09-18 08:21:36)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(刘环 卢亚梅)9月15日中午,省电力公司变电专业精益化管理检查组莅临国网自贡供电公司,对向义220千伏变电站、燕子山110千伏变电站开展了为期两天的评价检查。

为进一步提升变电设备管理水平,夯实安全生产基础,国网自贡供电公司以本次变电专业精益化评价为抓手,认真贯彻落实《四川省电力公司变电专业精益化管理评价规范》文件要求,以点带面,推动各项设备管理要求和反事故措施全面落实。

本次评价工作,自贡公司结合省公司运维检修安全大检查及变电运维一体化工作,提前召开专题会议对精益化管理评价工作进行分工布置,对变电运维、检修试验、设计、基建、监理、物资、档案等专业进行宣贯和任务分解,建立了设备隐患排查治理常态机制,不断提升设备运行可靠性。

据了解,自贡公司本着“一不护短、二不遮丑”真实反映变电设备运行检修状况的原则,分别推荐老旧站及改造站参评,旨在省公司系统内专家对我公司老旧站运行检修及改造等方面工作进行指导,为我公司下阶段老旧变电站改造及设备隐患排查治理提供更为科学、量化的依据。

编辑:陈雪梅
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错