您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡供电公司举行游泳比赛 搏浪健儿竞英豪

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-27 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(张一驰 侯键)8月24日上午,骄阳如火,自贡供电公司“我运动,我精彩”首届员工游泳比赛迎着金色阳光在自贡市游泳场火热开幕。来自公司基层单位的18支参赛队伍,共计50余名运动员在泳池内展开激烈角逐,搏浪击水,尽显英豪。最终,三新公司筹备组、客户服务中心(沿滩片区)、检修公司(钓鱼台片区)三支队伍分获4×50米接力赛前三名,其余12名男女运动员分获男子50米蛙泳和自由泳前六名及女子50米蛙泳和自由泳前三名,一人获得“精神文明奖”,比赛取得圆满成功。

当日上午9时,“砰”一声清脆的枪响打破了清晨的宁静,宣告了比赛的正式开始。首轮比赛为男子50米自由泳,第一组六名运动员随着枪声鱼跃入水,飞溅的水花映射着初升的太阳,金花四溅,光芒璀璨。运动员们奋勇争先,各不相让,气氛紧张激烈,赛场内只听“哗哗”的拍水声不绝于耳,直到第一名运动员顺利抵达终点兴奋地举起双手时,场内立即爆发出热烈的掌声。

比赛过程精彩激烈,高潮不断。男子比赛项目中,观众们的焦点都集中在实力最强的刘剑和余草身上,在男子50米蛙泳决赛中,余草凭借娴熟的技能和丰富经验遥遥领先,取得该项目第一名。但在随后的50米自由泳决赛中,入水取得领先优势的余草却在游至20米处时被刘剑超越,随后,刘剑一路领先,余草奋力追击,两人你争我夺,各逞英豪,引得场边观众惊呼连连掌声不断,最终刘剑取得自由泳决赛第一名,余草获得亚军。两名选手在池中龙争虎斗,各展其能,令观众大呼过瘾。

在女子比赛中,常年从事游泳运动的袁育红在女子蛙泳第一轮比赛中便以绝对优势远远超越其他选手,引起大家的关注。决赛中,袁育红遭遇的最强挑战便是同样常年热爱游泳运动的巫慧,决赛前夕,泳池边议论纷纷,大家都在争论谁强谁弱。但听裁判员一声号令,运动员鱼贯入水,全场观众无不屏息凝视,目不暇接,直到袁育红第一名到达终点举起象征胜利的手势时,答案方才揭晓,赛场内一片唏嘘感叹,大家都以掌声向运动员们的精彩表现表示由衷赞赏。

比赛中,来自荣县供电分公司的选手刘航游到中途,忽然体力不支,但他依然咬紧牙关继续前进,其余选手均已抵达终点,刘航不屈不挠,目光死死地盯着终点线,四肢奋力划水,向着终点,尽管慢,却是一步一步坚定不移地前行着。场内救生员游至刘航身边,尝试提供帮助,却被刘航挥手婉拒,场边又有人向他掷来了游泳圈,刘航一个猛子扎入水中,身体直接从游泳圈下钻过,谢绝了他人的好意,凭着自己的意志继续顽强地向着终点一步一步靠近。场边观众们纷纷围拢过来,用掌声和欢呼声鼓励着刘航,最终在观众的欢呼喝彩和救生员的陪护下,顺利到达终点。刘航以其顽强拼搏的体育精神征服了全场观众,获得本次比赛的“精神文明奖”,并获得公司党委副书记杨彬亲手颁发的荣誉证书。

为期半天的比赛在紧张激烈、和谐奋进的气氛中拉下帷幕。闭幕式上,公司党委副书记、纪委书记兼工会主席杨彬高度评价本次赛事作为公司2013年“全民健身日”活动的重要组成,在公司工会的精心筹备,在公司党委和行政的大力支持下,得以顺利举办并取得圆满成功。

杨彬高度赞扬了18支参赛队伍在比赛中充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛场上运动员奋勇争先,勇攀高峰的运动精神,充分体现了公司员工“努力超越,追求卓越”的精神风貌,希望大家能够将运动场上的拼搏意识、团结协作精神、奋勇争先、力争第一的干劲,转化成工作的动力,为确保公司又好又快平稳发展做出积极的贡献。

 

 

 

 

 

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: