您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡“铁军”:汶川归来继续抢险 保供电

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-03 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(曾林)7月28日晚,自贡地区遭遇特大风灾,狂风将大树连根拨起,广告牌被吹折散落,甚至连钢架铝质屋顶也被狂风掀翻刮走……风灾造成自贡电网的输电线路严重受损,多条低压供电线路倒杆断线……

极端天气还在继续,大风过后又是高温,从7月29日至31日,自贡气温都在33度持续,地面温度更达40度以上,高温酷暑挑战电网安全和供电服务,也给电力抢修人员带来严峻考验。

“不在抢修,就在抢修的路上。”这是高温下电力抢修工人的真实写照。马不停蹄、兵不卸甲,从7月29日开始,刚从汶川救灾保电返回自贡的自贡供电公司检修公司自流井片区,把抢修人员分成4个小分队,分头出击,各分队每天早上7点30分就赶赴现场展开抢修。烈日高温下,电力抢修在进行,高温酷暑中,电力员工在拚搏。

7月31日中午12时,位于自贡大安燕子山的“10kV燕供线”抢修现场,检修公司自流井片区的一支抢修分队,正在烈日中完成线路展放。该线路在“7.28风灾”中损毁严重,电杆被树木砸倒,导线被刮断,为尽快恢复供电,让此地居民能清凉度夏,抢修分队从早上忙到现在,终于立好了电杆并开始展放导线。

在烈日炙烤和高温笼罩下,参加抢修的电力职工一个个汗如雨下,衣服都湿透了,汗流浃背的电力职工没有一人有怨言,没有一人退缩,他们继续发挥汶川抢险救灾中不畏艰险、敢拚敢赢的“电力铁军”精神,全神贯注、一丝不苟地干着手中的活儿,大家心里只有一个念头:早一分钟恢复供电,家乡居民就少一分钟受酷热煎熬。

当地居民看到电工师傅为了他们早通电,个个都忙得大汗淋漓,深受感动,几位大妈自发组织起来,将冲好了盐开水的杯子摆在工地边,见到戴安全帽的抢修人员,就捧起杯子递过去,一定要电工师傅喝杯盐开水,接受她们的感激!

下午15时10分,“10kV燕供线”抢修顺利完成。电来了,居民家中,电扇和空调又欢快地运转起来,抢修现场,欢声-片。

7月31日,自贡供电公司检修公司自流井片区,顺利完成了“10kV燕供线”、“10kV莲红线”、“10kV燕水线”、“10kV燕水线武装部支线”4条因风灾受损的线路抢修工作并恢复供电。烈日高温中,电力员工以他们的顽强拼搏和默默奉献,保证了居民生活用电正常。

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: