您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡抢险队:高山之巅 抢修“10千伏雁麦线”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-18 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(曾林)7月17日,自贡供电公司驰援汶川抗洪保电抢险队,在汶川县雁门乡麦地村的大山中,展开了“10千伏雁麦线”的抢险施工。

“10千伏雁麦线”位于汶川县雁门乡麦地村,这里是海拨1000多米的高山,居住着以山为家的羌族人,其地型特征就是山高坡陡。这里也是“7.10泥石流洪灾”的重灾区,在泥石流的冲击下,此地的民房、变电站及输电线路损毁严重,道路、桥梁也被冲毁。

为尽快恢复这里的供电,慰藉羌族灾民,为了这里在抗灾救灾中能早日用上电力能源,自贡供电公司驰援汶川抗洪保电抢险队,一大早就徒步上山。他们于8时30分,在高山陡坡上展开了立杆放线等抢险施工,经抢险队上下一心的团结协作和奋勇拚搏,到下午19时10分,终于按时完成了当日的抢修计划,组立电杆5根并安装其横担及埋设拉盘,展放导线4100米。

7月18日,抢险队将充分发挥自贡电力能征善战、敢拚敢赢的铁军作风,继续在高山之巅,抢修“10千伏雁麦线”。

相关链接:

自贡供电公司74名抢险队员奔赴汶川抗洪抢险

感动自贡电力:父亲赴灾区抢险 女儿含泪相送

自贡沿滩供电公司29名抢险队员奋力抢险 情动汶川

自贡抗洪保电抢险队已打通“无人区”5条线路的供电

自贡抢险队:人拉肩扛 电力抢险物资运送上山

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: