您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡沿滩供电公司29名抢险队员奋力抢险 情动汶川

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-16 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(唐明 王念 舒渝)由于特大暴雨的袭击,汶川电网受灾告急!

冒险传递抢险工具

客户服务中心(沿滩片区)接到汶川抢险支援紧急任务后,由中心精心挑选的29名抢险队员在副主管王立江的带领下,冒着似火的骄阳,于7月13日火速奔赴遭遇山洪、泥石流重创的汶川灾区,因途中有一辆双排座和运材料的货车爆胎影响了行程,队员们当晚只能在华阳住宿。

班长唐明作抢险动员

14日一早队伍就从华阳出发,在省局公安厅的带领下经都汶高速于14:20到达汶川县城,他们不顾一路颠簸劳累,立即就对县城的10KV七阿线进行了抢修。为了尽快修复10kV七阿线,该中心抢险队员们在气候条件和环境相当恶劣的情况下,满怀对灾区人民的深情厚意,克服一切困难,想尽一切办法,甚至冒着生命危险,全力以赴抢修电力线路,直至深夜才收工。15日,队员们在仅仅休息了几小时后,又继续对10KV七阿线进行抢修,于13:30完成了七阿线1—8号杆的改接、展放导线500米左右、加装横担五幅、制作拉线三根,圆满完成了汶川公司交办的10KV七阿线抢修任务。

顶着骄阳杆上作业

据悉,沿滩电力人胸怀大局、团结协作,他们情系着党和国家,情牵着汶川人民,以供电人神圣的责任,在天气十分恶劣的环境里登杆、爬山、涉水,与这场罕见的暴雨之灾展开了较量。

由于汶川连日来不断暴雨、暴晒,气温高低反复无常,导致受灾地区各种物质发生了很大变化,食物、树木和没有来得及抢救出来的遇难者的遗体都因腐败发出了令人难以忍受的气味,这就给抢险队员的工作带来了极大的困难。抢险队员们在闻到那些难闻的臭味后,全都出现了严重的头晕、恶心和呕吐现象,但大家为了灾区受损线路早日恢复,忍着恶臭、暴雨和暴晒,在恶劣的环境里战斗在抢险第一线。

灾区地处山区,地形复杂,机动车辆难以到达抢险现场,所有物资都要靠抢险队员们手抬肩扛,手磨破了、肩扛肿了,但是没有一个人喊痛,依然坚持战斗在抢险的岗位上。

由于以往地震造成的堰塞湖被这次的暴雨冲击成了宽度较大的小河沟,抢险队员们的任务又在河沟对面,河水很深而且十分湍急,没有桥,也没有船,绕道要花十多个小时才能到沟对面。为了节约时间,抢险队员们群策群力,冒着生命危险,将铁梯横架在湍急的河水上,用人工传递工器具到对岸,为圆满完成上级交办的任务赢得了宝贵的时间。

抢险队员们团结协作,不计较个人得实,自已的任务完成了,又立即帮助别的队员,彼此的互助、关爱,使班长感动不已,他动情的说:有这样好的队员,有标准化的作业,还有坚持安全第一、抢险不冒险的理念和做好的各类突发情况的防范措施,就没有完不成的抢险任务。

 

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: