您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡供电公司:齐心协力恢复雷暴雨故障 保供电

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-03 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(侯峰 龙国琼)由于遭受6月29日连夜的雷暴雨袭击,国网自贡供电公司贡井辖区的15条线路(其中3条用户专线)不同程度发生线路雷击断线、避雷器击毁、高压CT损坏、配变损坏等故障。 6月30日凌晨6点,自贡供电公司客户服务中心(贡井片区)紧急召集相关人员,成立抢险队,冒雨查找、抢修故障。

在现场,笔者看到,事故处理班成为了应急抢险临时指挥部,15条故障线路一一列在白板上,该片区班子成员全部坐镇现场,组织分析每条线路可能出现的故障点、查找方向及安全注意事项,对已查到的故障线路进行详细的安排部署。

工作人员不怕苦不叫累,克服一切困难,冒雨进行抢险,一个故障点处理完毕又奔赴下一个故障点处理现场,在故障抢修现场,笔者看到许多抢险队员们几乎都变成了一个个“泥人”。

历时近15个小时,当日晚上8点,所有的线路全部恢复供电。

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: