您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局深夜紧急抢修 110千伏代汇线恢复正常

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-06-19 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(张文明 曾林)6月17日,四川省气象台发布首个高温蓝色预警。自贡电网最高负荷由50万千瓦蹿升到70万千瓦以上。导致自贡110千伏代家坝至汇东变电站的输电线路过载,自贡局立即采取了临时措施,很快恢复了供电。

6月18日,自贡电业局召集相关部门和检修公司输电运检(毛家坝片区)、输电运检(钓鱼台片区),严密认真地制定了“110千伏代汇线”抢修方案,为不影响客户和居民用电,该局特别把抢修时间定在了19日凌晨一点开始进行。

19日凌晨一点,自贡电业局局长邓武军、副局长贾有根,率相关人员抵达代家坝抢修现场,指导抢修,把控安全。

为尽快完成抢修,检修公司毛家坝片区和钓鱼台片区精心准备,抽调了六十多人的精兵强将,于19日凌晨一点准时到达现场,电力员工们登上深夜的高空,迅速展开了紧张有序的抢修工作。抢修中,他们更换了输电导线100米、处理故障一处、更换刀闸三个,并对接触点进行了污垢清理。

深夜里,高温中,电力员工经六个小时的顽强奋战,恢复了“110千伏代汇线”的正常运行。

 

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: