您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局:安全日大讨论不“走过场”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-06-17 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(王洪颖 周艳)6月15日,早上8时35分,自贡电业局召开安委会扩大会议,全面落实国务院决策部署,贯彻学习6月14日国网公司安全生产电视电话会议精神,力求破解近年来迎峰度夏期间较为突出的“客户产权设备抢修”责权归属难题,并部署了6月至9月的安全大检查工作。当天,该局全体干部员工以单位、部室、科室、班组、站为单位,也分别开展了安全大讨论活动。

安监部、营销部宣读了近期两起典型故障、事故的分析处理决定,与会人员在大讨论中不出虚招、不讲软话,实实在在地针对两起故障、事故原因、结果及应对策略开展了大讨论,还就和客户端抢修密切相关的《高压供用电合同》等两个文本进行了讨论、审议,确保了两个文本内容更加科学合理,所有发言人讲事实、不遮掩的发言,为确保平稳迎峰度夏提供了破解之道。

在分析讨论环节,检修公司自流井片区主管乐晓敏讲出了自己的想法:“客户端事故处理,牵头组织部门需要明晰,才能确保物资供应渠道通畅、责任明确、机制健全。”

副局长冯岗接过话题说:“成立事故处理中心,有利于将目前的协调断面整合起来。”

副局长贾有根也给出“破题之方”:“加强技术水平培训,才能提升应对突发事件的处置能力。”

“所有干部员工要正确认识现阶段电力企业承担的社会责任,要有大局观,主动自觉去解决问题,更不能斤斤计较。”局党委书记文曹从社会责任角度提出要求。

会议还组织集中学习了国家电网公司、省电力公司相关会议精神,会议研究决定:客户端事故处理由营销部牵头负责,对供电服务问题尽快处理,研究形成管理办法;缩短设备巡视周期,提高思想警惕,及时发现和消除各类隐患;强化各类突发事件处置能力培训,确保不发生内部群体性事件和导致社会群体性事件的优质服务事件;严格按照中央“八项规定”要求不断规范企业管理。

“事故就是命令。”邓武军在总结讲话中指出。

据悉,按照国务院、国网公司要求,安全大检查活动将贯穿2013年迎峰度夏全过程,活动的持续深入广泛开展,必将进一步确保自贡电网迎峰度夏难题“破题有招”。

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: