您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局“高压隔离开关检修”技术比武圆满结束

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-06-17 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(林渝)6月14日11:30,随着参加比武的6名选手中的前三名脱颖而出,为期2天的“自贡电业局检修公司高压隔离开关检修技术比武”在检修公司(钓鱼台片区)顺利落下了帷幕。

自贡电业局领导现场指导工作

据了解,为办好本次职工技术比武,在电业局工会及检修公司的大力支持下,检修公司(钓鱼台片区)精心组织,从变电检修班中选拔出检修技术能力相对较强的6名职工组成3个比武小组进行认真准备。他们中有一名大学生、一名高级技师和三名技师。分组确定后,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,找来技术理论书籍认真阅读,为即将开始的比武做好了准备。 6月13日上午,在裁判员的严格监督下,三个小组进行了比武抽签,随后,裁判员宣读了比武规则和注意事项后比武正式开始了。

比武第一项目是技能操作,即拆卸、检修、组装、调试110千伏GW4-110DW型隔离开关。围座在裁判席上的有运维检修部副主任王志川、开关专家张忠伟以及局工会专责袁彪和该片区主管组成了7人裁判组,设置了观众席。在大家的关注下,第一组二名成员走向裁判席,按照标准化作业程序首先汇报工作前的准备情况,在获得裁判长的准许后,迈着坚定的步伐走向隔离开关开始了紧张有序地工作,在辅助人员的帮助下他们头顶烈日爬上开关,扣上安全带,拆卸、检修、组装、调试开关,查找操作机构故障,在短短的二个小时内完成了多项工作。当工作全部完成后他们迅速向裁判长作了报告。裁判组的专家们对选手工作的每一个节点工序都进行了认真检查,打出了自己的分数。紧接着,第二组、第三组也相续开展实际操作比武。此时,电业局副局长贾有根莅临现场检查指导,他查看了比武后告诫身边的该片区主管和职工,要认真总结本次比武的经验,查找不足,通过群众性的比武活动形成传、帮、带,尽快让年轻职工成长起来,提高技术技能,增强综合素质,这才是技术练兵的最终目的。

6月14日上午,6名比武选手在该片区培训专责的监督下完成了理论考试。裁判组在认真点评二个项目的比武特点并综合成绩后为获得前三名的选手颁了奖。

据悉,检修公司已从本次比武中择优推荐二名职工参加今年6月下旬省公司举办的高压隔离开关检修技术比武。

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: