您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局:“春耕春灌”不忘安全用电

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-04-12 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(陈植冬 曾林)为加强农村用电安全,提高农民用电知识水平,4月11日,国家电网四川自贡电业局客户服务中心(贡井片区),在自贡龙潭镇人民政府会议室,特别举行了农村安全用电培训会。龙潭镇各村村长、支部书记、村委干部、提灌站机手、鱼塘养殖户、大棚蔬菜户、抽水机手、乡镇企业电工等共计157人参加了培训。

培训会上,龙潭供电所所长赵荣贵,针对当前农村生产生活中的用电知识、容易产生的用电误区等实际问题,进行了详细讲解,他以一个个生动的案例,向农民朋友宣传什么才是安全的用电,怎样才能更好的用电。在现场,龙潭供电所还为每位前来参加培训的人员发放了《安全用电常识》、《农业排灌安全用电常识》、《中小学生安全用电手册》等知识资料。

“川龙潭”种植户之一的1000亩大棚蔬菜种植户陈肆海,已经是第二次参加培训了,他说:“去年,我也是这个时候来培训的,培训对我有很大的帮助,这样的培训对我们农民很实用,很生动,我们很感谢!”

培训结束后,龙潭供电所又组织工作人员,对辖区内的提灌站、鱼塘进行了安全检查,着重对提灌站内的启动设备和电机做了隐患排查。

据悉,近年来龙潭镇蔬菜、养殖业发展迅猛,为全力支持当地农业发展,春耕春灌时节,客户服务中心(贡井片区)积极开展了“春耕春灌”安全隐患排查和密集的安全用电宣传培训活动,在提高农民朋友安全意识、科学用电的同时,还展开了提灌站、输电线路、用户的漏保、表计、下户线等多项检查工作,以排除安全隐患,确保农民安全用电,为农业增产提供优质服务。

 

编辑: 陈雪梅 [关闭窗口]

相关新闻: