您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局组织实施省电力公司废旧变压器拆解

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-01-16 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(王春贤 曾林)1月14日,经过自贡电业局的精心组织,“四川省电力公司配电变压器提前更换清洁发展机制(CDM)项目”废旧变压器的拆解工作,在四川盛鑫源电器设备制造有限公司顺利进行。四川省电力公司运维检修部、四川电力科学研究院及自贡电业局运维检修部相关人员参加了变压器拆解现场技术交底会。

清洁发展机制(CDM)是一种建立在发达国家和发展中国家间的碳减排交易机制。国家电网公司为响应国家节能减排号召,积极履行社会责任,与世界银行合作,开发了“配电变压器提前更换清洁发展机制(CDM)项目”。废旧变压器拆解工作是CDM项目非常重要的一个环节,对拆解现场要求非常高,必须符合环保要求,拆解后的变压器不能再次流入电网运行,拆解过程要清晰、完整、不间断的进行摄像,并制作成影像资料备查。

为了规范拆解现场,统一拆解流程,切实保证变压器拆解质量,自贡电业局主动承担了四川省电力公司CDM项目废旧变压器的拆解工作。由于此次变压器拆解工作关系到省公司CDM项目的验收结果,自贡局领导高度重视,运维检修部、财务资产部、物资公司等相关人员做了大量的工作,从固定资产报废手续办理、拆解商比选、拆解场地布置、废旧变压器运输、保管等,经过近4个月的准备,使得此次变压器拆解工作顺利进行。

据悉,此次CDM项目废旧变压器拆解包括自贡、内江、泸州、达州等单位共50台变压器,计划5天时间完成拆解任务,届时四川省电力公司CDM项目将画上圆满的句号。

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: