您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局部署2013年安全生产工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-01-08 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(王洪颖 曾林)2013年1月7日上午,国家电网自贡电业局组织召开2013年安全生产工作会暨安全生产3000天总结表彰会。总结安全生产经验,表彰安全生产先进,贯彻落实省公司2013年安全生产工作会精神,安排布置自贡电业局2013年安全生产工作,动员全局干部员工认清形势,进一步做好全年各项工作。

会议指出,2013年,自贡电业局将按照围绕“1051”安全生产目标(16个目标,分为10个必保安全目标、5个安全管理目标、1个力争目标),做好六个方面的重点工作:一是强化安全生产的责任落实和过程管控。二是进一步深化专业化管理工作,确保电网安全稳定运行。三是坚持电网建设和技术改造并举,努力打造坚强的自贡电网,提高本质安全水平。四是抓好农电、基建和营销安全,提升交通、消防、电力设施保护管理水平。五是全面推进质量监督管理。六是加强应急管理,拓展安全监督技术手段,提升现场监控管理水平和应急处置能力。

自贡电业局党委书记、副局长文曹针对对贯彻会议精神做讲话要求时指出:安全生产是一切工作的基础,每名员工要时刻谨记责任,做好本职工作、维护企业形象。对于2013年安全生产工作,文曹强调:“目标是安全,重点是现场,焦点是设备,弱点是管理,支撑点是制度,要点是落实,最终都要在‘落实’二字上下功夫。”

自贡电业局局长邓武军围绕“提高认识,认清为什么要抓安全生产,如何抓好安全生产?”进行了总结讲话。邓武军指出,要从“安全第一”理念入手,贯彻以人为本、安全发展的科学发展观,“人”是生产当中最活跃的因素,在工作、家庭、社会等多重身份下,电力安全事故将对家庭、同事、社会都造成巨大的伤害,因此在当前环境下,必须要紧抓严抓安全生产。在谈到如何抓好安全生产时,邓武军强调在“安全第一”统一认识的基础上,一贯之地抓好过程,通过“预防为主、综合治理”把安全管控落实到整个生产过程中,加强计划管理、狠抓现场管理、加强安全培训。讲话最后,邓武军结合当前形势要点,要求各级生产管理人员把握季节性特点,在不同时节从细处关心关爱现场人员心理动态,确保全局安全生产保持良好态势。

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: