您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

提高交通安全 自贡电业局举办交通安全培训会

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-10-25 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(杨忠福 曾林)“发生交通事故,必定有违章驾驶,一次违章驾驶没有发生交通事故,十次违章驾驶就可能发生事故。我们对交通安全不要抱侥幸心理。”

培训会现场

2012年10月24日上午,自贡电业局在局本部七楼会议室举办了为期一天的交通安全培训会。会议邀请到自贡市自流井区交警大队孔队长、省公司公安处处长华永政两位专家前来,与来自自贡电业局各单位、各部室、荣县供电公司的车辆管理人员和专兼职驾驶员共计113人做了一场现场精彩讲座。局安全监察质量部交通安全及消防管理专责李季雷主持了该培训会。

 

两位专家均是长年从事交通安全工作、有着丰富实战经验和理论功底。讲座采用现代多媒体技术,通过现场演示交通事故案例,使讲座声情并茂,有理有据,令人观后触目惊心,教训深刻。讲座重点围绕交通法律法规、交通事故预防处理、特殊气候条件下的安全驾驶和单位内部交通安全管理等相关知识进行。

讲座分为上午和下午两场举行。每场讲座现场容纳百余人的会议室里均座无虚席,学员当中不乏驾龄很长的老驾驶员,也有新拿驾照不久的年轻驾驶员。每一位学员都认真聆听讲座,有的学员拿出笔记本认真记录,有的学员在托腮凝思,有的聚精会神听课。

会后,学员们普遍感到培训有意义,有收获,表示要对平时在驾驶车辆当中容易犯的毛病引起重视,要严格遵守交通规则,做到平安驾驶。

 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: