您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局群策群力 强化输配电线路运维管理

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-10-24 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(周艳 曾林)10月23日下午,国家电网四川自贡电业局在本部二楼会议室召开1-3季度输配电线路运行分析会,深刻分析该局今年输、配电运维形势不容乐观的原因,强调加强人员责任意识教育、提升一线运维管理水平,要求以精细化管理全面管控电网安全,保证“三集五大”改革的平稳推进。

 

检修公司输电运检、检修公司配电运检、荣县供电局、荣县供电公司、客户服务中心(沿滩)、客户服务中心(贡井)分别从各自今年以来的运维情况进行分析,查找故障原因,并提出整改措施和下阶段工作重点。局营销(农电)部、调控中心、安监部纷纷从各自的角度作了发言。局副总工程师刘人礼、邓长运也分别对该项工作作要求。

运维检修部传达了省公司2012年输电线路现场工作会会议精神,并对自贡局2012年1-10月输、配电线路运行情况进行了总结,指出1-10月,该局输、配电线路因雷击跳闸、外力破坏等原因引起的跳闸均比去年同期有所上升,要求各相关责任单位以做好跳闸风险评估,加强输、配电线路通道清理,开展差异化、特殊巡视等举措,尽快摸清线路真实状况,开展有针对性的综合治理,提高输、配电线路抵御风险的能力。

总工罗明才指出,大面积停电都是从局部地区的小事件繁衍而出,要求各级工作人员细化管理,紧绷安全弦,并强调加强先进科技技术手段在线路运行维护、监测和深入分析故障原因等方面的运用。

贾有根要求各级责任单位继续细化故障原因分析,表示只有原因细分才能从中找出规律,从而采取有针对性的措施,有效提升设备健康。对下一步线路管理工作,贾有根要求:一是要克服麻木不仁的思想,制定考核目标;二是要建立定期设备分析制度,掌控设备运行情况;三是要加强隐患排查,对重点区域加强监控,重点隐患重点监督;四是营销部要用好项目资金,结合实际改造接户线,提升配网线路健康水平。

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: