您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局开展“煤矿安全供电专项检查”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-09-19 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(代璐 曾林) 9月17日至19日,自贡电业局副局长冯岗,带领安监、营销等部门的专业人员,对该局辖区内的59家煤矿及非煤矿山企业,进行了一次拉网式用电安全大检查。

 
 

此次检查,是自贡电业局按照省电力公司在煤矿安全供电紧急电视电话会议上的要求,为确保中秋、国庆及“十八大”期间煤矿安全供电,严防重特大煤矿安全事故发生,而特别组织开展的一个专项检查。从9月17日开始,冯岗率检查组,对自贡电业局辖区内的荣县德兴公司墨林煤矿、荣县永德煤矿等59家煤矿及非煤矿山企业,进行了严肃认真的用电安全大检查。

 
 

检查组走进煤矿的配电室、备用发电机室等地方,对电力线路、供电网路结构,备用电源配置、安全工器具的配合和校验等情况,进行了详细检查,并当场指出了存在的问题和安全隐患;结合煤矿井下施工作业情况,就井下的通风、排水和生产等用电情况,检查组听取了煤矿负责人的介绍,按照煤矿供电要求标准,检查组提出了具体的整改要求,检查组还就煤矿供用电应急预案、矿井停电应急措施、供用电合同、煤矿“五证一照”(采矿许可证、安全生产许可证、煤炭生产许可证、矿长资格证、矿长安全资格证、营业执照)、电气工作人员的培训等相关资料进行了检查。

通过本次检查,各被检查煤矿负责人均表示,一定严格按照供电部门提出的要求,迅速将用电安全隐患整改到位,确保煤矿安全生产。

 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: